O restaurante Sal na Adega, inaugurado em 2020 no enoturismo da Adega Mãe, continua a ser um ponto de interesse na zona Oeste que merece a nossa visita. O lugar continua muito bonito, com muita luz natural e uma decoração sóbria, que cria um ambiente muito agradável. Com a saída do chef Tiago Velez, a cozinha é agora capitaneada pelo jovem Tiago Rodrigues, que está no projecto desde o início e assumiu desde o ano passado a responsabilidade dos fogões deste restaurante. A oferta mantém-se inalterada, com uma cozinha consistente de pendor tradicional, onde continuam a pontificar os pratos de bacalhau. Mas a cozinha do Sal na Adega nunca se fechou nas preparações com o fiel amigo e tanto a carne, como outros pratos tradicionais, sempre foram muito apreciados. Nesta última visita mereceu destaque o Pica Pau de Novilho Maturado com Molho de Mostarda e Pickles, muito bom, com a carne, tenra e saborosa, envolta no molho guloso onde não resistimos a molhar o pão. Outra das estrelas da refeição foi a Pêra ao Vinho, com Massa Filo e Creme de Mascarpone, uma sobremesa que entrou mais recentemente na carta e que destaca um produto regional como a pêra, numa preparação bonita, sofisticada e com um sabor e doçura muito equilibrados. Muito, muito boa.
É bom ver a consolidação deste projecto e a afirmação do Sal na Adega como um lugar muito recomendável no que toca a comer na região do Oeste.