Mercantina certificada pela Associazione Verace Pizza Napoletana.
Restaurante da Praça de Alvalade entre os mais exclusivos do mundo.
Já é possível provar o sabor da verdadeira pizza napolitana em Lisboa. A Mercantina recebeu da Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) o certificado mundial que premeia as melhores pizzas, métodos de produção e o recurso aos melhores produtos de origem.
O restaurante da Praça de Alvalade foi o primeiro em Lisboa, e o segundo de Portugal, a receber a ‘Estrela Michelin’ das pizzas pela AVPN. Entidade que reconhece os mais exclusivos restaurantes de pizzas em todo o planeta.
O fundador e presidente, o vice-presidente e o diretor-geral da AVPN, Antonio Pace, Lello Surace e Stefano Auricchio, estiveram em Lisboa, no dia 25, para formalizar a certificação. O embaixador de Itália, Renato Varriale, marcou presença e elogiou o mais recente projeto de José Bartolomé Duarte e António de Sousa Duarte, sócios do Populi, no Terreiro do Paço, e das agências de comunicação ADBD e Bulldog, ao qual se junta agora Paulo Antunes.
Sobre a Mercantina:
Abriu em Novembro de 2013 no renovado Centro Comercial de Alvalade. Situada na parte exterior do centro, com esplanada coberta na varanda, vista sobre o bairro, e para o santo padroeiro mais querido de Lisboa, o Santo António. A Mercantina promete trazer movimentação a esta zona da cidade e um pouco de frenesim, num ambiente de caloroso convívio, numa cucina per amici. Aberto todos os dias para almoços e jantares, serve pizzas em forno a lenha, entre outras iguarias, repletas de ingredientes frescos e caseiros.
Sobre a Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN):
Fundada em junho de 1984, em Nápoles, tem como missão promover e proteger, em Itália e no mundo, la vera pizza napoletana, ou seja, o produto típico fabricado de acordo com estas características, no Regulamento Internacional da marca colectiva Vera Pizza Napoletana, em vigor desde 1984 e elaborado e registado como AVPN. Esta associação, está também comprometida com a promoção e proteção da filial de pizzarias e o seu fabrico, assim como em todo o processo relacionado com tudo o que diz respeito à pizza real napolitana e a profissionalização do seu fabrico.
A AVP tem, até ao momento, certificado a verdadeira pizza napolitana em países como os EUA, Argentina, Austrália, Brasil, Canadá, China, Coreia, Emirados Árabes Unidos, Japão, Taiwan, Singapura, Nova Zelândia e Koweit. Na Europa está presente, além de Itália e Portugal, em mais 11 países.