Adoro estes vinhos.
São das coisas mais entusiasmantes que se fazem actualmente na Galiza. Tão pouco consensuais, cheios de personalidade, são vinhos destes que alimentam a paixão dos enófilos e que dão origem a conversas sem fim.
Este Ollos de Roque, apesar de manter o perfil desalinhado do produtor Augalevada, consegue ainda assim ser o seu branco mais mainstream que já bebi. Blend de Treixadura e Lado, com fermentação em ânfora de barro e cerca de seis meses de estágio em ânfora e barricas usadas. Aspecto limpo para um vinho sem filtração, mostra-se fino de aromas, com citrinos e alguma fruta branca, também um toque de mel, tudo num estilo contido e cativante. Muito elegante na boca, delicado, com boa presença, travo cítrico, fresco e salivante. É um vinho com muito carácter e tremendamente fresco, dentro do estilo desafiante dos brancos que Iago Garrido Pascual produz na sua Fazenda Agrícola Augalevada em Ribeiro (umas das cinco D.O.C. galegas).