Ora um interrupção muito rápida no meu dia laboral para publicar uma excelente notícia para a cozinha e os cozinheiros portugueses.
O Chef luso francês Serge Vieira acabou de ser premiado com a segunda estrela Michelin no seu restaurante Serge Vieira em Chaudes-Aigues, arredores de Lyon.
(Foto retirada do site do restaurante Serge Vieira) |
Serge Vieira já tinha vencido o prestigiado concurso Bocuse d´Or no ano de 2005 e depois de ter trabalhado em vários restaurantes com duas e três estrelas Michelin, abriu em 2009 um restaurante em nome próprio e no espaço de três anos consegue agora a segunda estrela.
O ano passado cometi o disparate de não lhe dar a merecida atenção na sua passagem pelo Festival Peixe em Lisboa onde esteve a apresentar o seu trabalho. Meses mais tarde voltou a estar entre nós para encerrar com chave de ouro o Congresso de Profissionais de Cozinha.
(Foto retirada do site do restaurante Serge Vieira) |
O Guia Michelin França 2012 tem 1 novo três estrelas, 10 novos duas estrelas e 58 novos três estrelas. Toda a lista aqui.
Pronto, vou voltar ao trabalho para a troika não me maçar…