O restaurante Viva Lisboa está localizado no Neya Lisboa Hotel, na Rua Dona Estefânia, e apresenta agora um novo conceito pela mão de Miguel Laffan, Chefe Executivo do Resort L’and Vineyards e detentor de uma estrela no Michelin.
À frente da cozinha estará o seu discípulo Pedro Santos Almeida que deixa o L’and e abraça este desafio na capital do país. Apesar da supervisão de Miguel Laffan, que elaborou a nova carta do Viva Lisboa, Pedro Santos Almeida terá a liberdade de afirmar e desenvolver o seu próprio estilo, algo que afirmou pretender explorar.










A carta está dividida por cinco capítulos, Entradas, Do Mar, Da Terra, Entretanto (com massas e risottos) e Sobremesas, onde não faltam dois clássicos da carta do L’and, a Vieira à Brás e o Lombo de Borrego. Encontra-se também disponível um menu degustação de cinco pratos (45€), que é uma boa opção para conhecer a cozinha de Miguel Laffan e Pedro Santos Almeida para o Viva Lisboa.
Para já, pelo que foi dado a conhecer nesta apresentação, o estilo de Miguel Laffan está bem presente, tanto nas interpretações contemporâneas disponíveis na carta, como na fusão com as cozinhas orientais, uma paixão assumida pelo mesmo. A aposta nos produtos de origem nacional, frescos e saudáveis, que expressam da melhor forma a Dieta Mediterrânica, serão também uma constante nesta nova vida do Viva Lisboa.
O espaço é bonito, com uma decoração simples e sóbria, onde as grandes janelas que dão para a rua assumem a luminosidade e contrastam com os tons quentes das mesas e cadeiras proporcionando um ambiente elegante.
A carta de vinhos é de médio porte, dividida em vinho a copo, espumantes, brancos, rosés, tintos, colheitas tardias e generosos, com opções que deixam antever boas harmonizações com os pratos propostos. Penso na Vieira à Brás e no Quinta da Murta Clássico e imagino coisas boas. Há uma aposta que se saúda nas meias garrafas. Os preços não são os mais amigáveis e deveriam ser revistos.
Para quem ainda não teve a oportunidade de conhecer o trabalho de Miguel Laffan no L’and Vineyards, tem agora na cidade de Lisboa uma excelente opção, interpretada pela mão de Pedro Santos Almeida.
Nota: Em conversa com o Chefe Miguel Laffan fiquei a conhecer alguns dos seus projectos para 2015 e sem querer levantar muito o véu deixo escapar que um deles está relacionado com o Mercado da Ribeira. Mais boas notícias para Lisboa.
Viva Lisboa
Rua Dona Estefânia 77, 1150-132 Lisboa
Tel: 213 101 801
Email: [email protected]
Todos os dias das 12:00 às 23:00