Não é a primeira vez que aqui falo dos vinhos do L’AND Vineyards Resort, o magnífico hotel vínico localizado em Montemor-o-Novo, Alentejo.
Desta vez o motivo foi a apresentação do vinho L’AND Reserva Tinto de 2010 em Lisboa, que teve lugar na Deli Delux. O momento serviu ainda para anunciar que o mesmo deixou de estar em venda exclusiva no resort e na sua loja online, passando a estar disponível também nesta garrafeira/loja gourmet do Cais da Pedra, em Santa Apolónia.
Quem também marcou presença foi Miguel Laffan, o Chef estrelado do restaurante do resort, que continua a maravilhar quem por lá passa com a sua cozinha de produtos e sabores alentejanos elevados pela criatividade da sua abordagem de autor.


Não é novidade que a cozinha asiática é uma grande influência para Miguel Laffan e a constatar essa realidade aí está a entrada que preparou à frente dos olhos de todos. A untuosidade do foie, o sabor terroso da granola, o mar da alga nori e o agridoce do molho teriyaki, tudo espicaçado por umas pitadas de flor de sal, num jogo de texturas, saboroso e surpreendente.

Uma curta sessão de cozinha ao vivo que deixou os presentes de água na boca para o trabalho que Miguel Laffan está a desenvolver no restaurante do L’AND.


O enólogo Paulo Laureano, que também marcou presença nesta apresentação, continua a sua aposta nas castas nacionais (ou por nós adoptadas há muito, como a Alicante Bouschet) e isso voltou a ter expressão no lote deste vinho.
Composto por um lote das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Alicante Bouschet, com estágio em barrica durante 12 meses, o L’AND Reserva mostra-se com bom porte, onde a madeira ampara o conjunto sem exageros e a acidez empresta uma frescura ao vinho que nem sempre é habitual no Alentejo. Um vinho gastronómico, que convida a parcerias com pratos intensos de sabor, ideal para os dias mais frescos que estão a chegar (p.v.p. 16,95€).
Foi bom constatar a vitalidade do projecto L’AND Vineyards, que arrojado e longe dos holofotes das grandes urbes, continua a trilhar o seu caminho de sucesso, sempre com a excelência como fio condutor.