




Se ainda andam às voltas com as prendas para alguém que goste de dar ao dente têm aqui uma bela sugestão, Chora e Feijão Assado – A Gastronomia de Bordo na Pesca do Bacalhau. Esta publicação da Câmara Municipal de Ílhavo nasce no seguimento do evento gastronómico Festival de Gastronomia de Bordo e é um livro delicioso sobre os hábitos alimentares a bordo dos barcos da pesca do bacalhau nas jornadas longíquas pelos mares do Norte, que ainda hoje influenciam o património gastronómico de algumas localidades da nossa zona costeira.
Além das receitas recriadas pela Chef Patrícia Borges o livro aborda de forma muito interessante a logística dos bacalhoeiros, com pormenores deliciosos como as listas de mantimentos, por exemplo. “Chora e Feijão Assado” encontra-se à venda no Museu Marítimo de Ílhavo, nos Postos de Turismo de Ílhavo e da Costa Nova e na Loja Online do Município de Ílhavo, que foi onde comprei o meu. O processo de compra não é o mais simples mas funciona bem. Após efectuarmos a encomenda no site recebemos um email com o NIB, para respondermos com o comprovativo da transferência, para então depois recebermos outro email final com a confirmação da expedição do livro. Por 18€ (mais portes) não me ocorre melhor prenda de Natal para um comilão.
Para saberem mais sobre este livro podem consultar esta publicação no site da Câmara Municipal de Ílhavo.