PACO RONCERO NA INAUGURAÇÃO DA CATAPLANA EXPERIENCE
Paco Roncero, o discípulo de Ferran Adriá, considerado um dos maiores Chefes de Espanha e do mundo, estará presente na inauguração da Cataplana Experience, onde fará demonstrações de “show cooking” de cataplana e participará num curso de culinária interactivo.
A segunda edição do Allgarve Gourmet, da qual faz parte como grande novidade o festival “CATAPLANA EXPERIENCE” já esteve presente em Agosto nos Festivais da Sardinha em Portimão e no do Marisco em Olhão, e saldou-se pelo facto extremamente positivo de terem sido servidas 13.600 degustações inovadoras por nomes maiores da gastronomia praticada em Portugal, à base de marisco, de sardinha e outros peixes de mar em espaços próprios, que fizeram as delícias dos gourmands nacionais e estrangeiros.
Desta feita, em Setembro, entre os dias 2 a 6, o Allgarve Gourmet apresenta a “Cataplana Experience”, na Marina de Vilamoura, em que conhecidos chefes de cozinha irão demonstrar receitas magistrais da cozinha na cataplana em sessões de “show cooking” e cursos culinários interactivos. Em paralelo, os restaurantes aderentes irão incluir nas ementas, durante os dias do evento, um menu específico de pratos elaborados na cataplana. Terá lugar também o lançamento do livro “Cataplana Experience” da autoria da Fátima Moura (edições Assírio & Alvim).A “Cataplana Experience”– uma organização do Turismo de Portugal com o apoio da autarquia de Loulé, coordenação do gastrónomo José Bento dos Santos e, produção da Essência do Vinho – contará a participação de 10 prestigiados chefes de cozinha, entre os quais José Avillez, Augusto Gemelli, Albano Lourenço, Bertilio Gomes, Leonel Pereira, Nuno Diniz e René Sandoval e a presença exclusiva dos agradáveis vinhos algarvios, numa manifestação de reconhecimento das enormes potencialidades culinárias deste utensílio que produz uma cozinha saborosa e saudável.
Paco Roncero, que dirige os fogões do prestigiado restaurante do Casino de Madrid (1 estrela no Guia Michelin), apresenta pratos de Ferran Adria e da sua própria criação, e irá certamente deslumbrar o público com as suas criações de cataplanas, utensílio do qual é um apaixonado utilizador.
CATAPLANA EXPERIENCE Allgarve Gourmet
Marina de Vilamoura 2 a 6 de Setembro
Horário: sessões de show cooking e cursos entre as 18h e as 24h
Dia 2, quarta-feira
Paco Roncero, La Terraza del Casino, Madrid (1 estrela Michelin)
Nuno Diniz, chefe de cozinha do restaurante do Hotel York House, Lisboa
José Avillez, chefe do restaurante Tavares, Lisboa
Dia 3, quinta-feira
Henrique Sá Pessoa, chefe do restaurante Alma, Lisboa (por confirmar)
Dia 4, sexta-feira
Albano Lourenço, chefe do restaurante do Hotel Quinta das Lágrimas, Coimbra (1 estrela Michelin)
Augusto Gemelli, chefe do restaurante Gemelli, Lisboa
Dia 5, sábado
José Avillez, chefe do restaurante Tavares, Lisboa
Bertilio Gomes, chefe movimento slow food, Lisboa
Dia 6, domingo
Leonel Pereira, chefe do restaurante Panorama (Hotel Sheraton), Lisboa
René Sandoval, chefe do restaurante do hotel Vilalara Thalassa Resort, Alporchinhos, Algarve
Os restaurantes de Vilamoura aderiram com entusiasmo a esta iniciativa e irão apresentar nas suas cartas receitas inovadoras de cataplanas.
Para reservar os restaurantes aderentes, consultar o site do evento
Fonte: Essência do Vinho