Rib Eye do Quim do Talho e o Le Serre Nuove dell’Ornellaia

Uma história simples. Rib Eye do Quim do Talho via Mercearia Gnomo, chips de batata doce e um super toscano da Ornellaia para arrematar. Perfeito o casamento do vinho com o prato.

O Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2012 é um Bolgheri Rosso, produzido pela Ornellaia, a casa fundada no início dos anos 80 por Marchese Lodovico Antinori. É um super-toscano em todo o seu esplendor. Rico, cheio, encorpado, com a fruta preta silvestre a dançar alegremente com as sugestões de barrica. O lote desta colheita foi composto por 50% de Merlot, 30% de Cabernet Sauvignon, 10% de Cabernet Franc e 10% de Petit Verdot. É um vinho redondo, de taninos macios, que fará as delícias de quem gosta de tintos pujantes e encorpados. Mostra-se polido pelo tempo, ainda com uma acidez fina a equilibrar todo o conjunto. Diria que estará no seu auge e por isso não o guardaria por muito mais tempo. Casou lindamente com esta peça de carne do Quim do Talho, que me chegou via Mercearia Gnomo.

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