A prova é disputada a nível nacional, por um total de 18 cozinheiros, e de 3 a 5 de novembro o júri presidido por Hélio Loureiro e composto por reconhecidos chefes de cozinha, como António Nobre, José Cordeiro, Celestino Grave, David Jesus, Helmut Ziebell e Luís Baena, irá visitar os restaurantes e provar os menus submetidos a concurso.
Os seis restaurantes melhor classificados nas visitas regionais ficam apurados para a Final Nacional do concurso, a realizar em dezembro na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre.
Recorde-se que na edição de 2009 o troféu de a “Revolta do Bacalhau” foi para a região algarvia com João Viegas, cozinheiro no restaurante A Ver Tavira, a vencer o concurso ao apresentar o prato “A Reviravolta do Trio Exótico, numa Revolta do Bacalhau da Noruega”.
“A Reviravolta do Trio Exótico, numa Revolta do Bacalhau da Noruega”, prato de João Viegas – vencedor do concurso em 2009. |
Fonte: www.observatoriodoalgarve.com