Nova época para o Restaurante Vistas do Monte Rei Resort

DSC_0106

O Restaurante Vistas, no Resort Monte Rei, em Tavira, reabre as suas portas para a época Primavera/Verão no próximo dia 24 de Abril e apresenta nova carta do Chef Jaime Perez. Sempre com o objetivo de mostrar a filosofia e inspiração da sua cozinha, essencialmente Mediterrânica e sem negar as raízes Ibéricas, surgem na nova ementa pratos como o Gaspacho de morango com muxama, Ravioli de alheira com espuma de xerém, Bochechas de porco preto estufadas, puré de feijão e abóbora ou o Polvo assado com batata esmagada. As criações que o Chef preparou para a nova época são inspiradas em produtos nacionais e com tradição local, como a muxama de atum, o xerém, o polvo, a alheira e o porco preto. O menu de degustação da nova ementa, constituído por seis pratos, custa 69€/pessoa (sem bebida incluída).

DSC_0115

Salvador Lucena, Diretor Geral do Resort Monte Rei, mostra-se confiante com a nova carta: “Estou muito satisfeito com a nova carta do Vistas e fico com a certeza que, mais uma vez, as criações do Chef Jaime Perez farão as delícias dos nossos hóspedes e clientes que vêm diretamente para o restaurante. O Jaime é um Chef que coloca a inovação ao serviço da gastronomia, sempre sem perder as suas raízes e a ligação ao local onde está a trabalhar, utilizando os melhores e mais frescos produtos da região.”.

O Chef Jaime Perez elabora comida mediterrânica, de inspiração ibérica, baseada em ingredientes frescos, combinados de forma a respeitar os sabores originais, onde as especiarias são utilizadas para realçar o sabor e não para o disfarçar. Jaime mantém-se fiel à sua crença de que “nada menos do que o melhor”. Combina técnicas inovadoras com produtos locais e regionais. Os seus pratos são o reflexo da sua visão e reinterpretação de receitas tradicionais.

Jaime Perez é um discípulo do muitas vezes considerado “o chef mais influente do mundo”, Ferrán Adrià, com quem trabalhou, lado a lado, durante vários anos. Ao longo da sua carreira, Jaime trabalhou em colaboração com outros gigantes do setor como Carlos Abellan, Sergi Arola, Pedro Subjiana e Oriol Balaguer, tendo todos eles influenciado o seu estilo culinário e deixado a sua marca de diversas formas. Estes chefs inovadores foram reconhecidos a nível global como pioneiros do mundo da culinária. O Chef Perez desenvolveu a sua chancela e criou novos pratos mediterrânicos, tendo alcançado o sucesso através da bem-sucedida combinação dos sabores das regiões por onde passou. Antes de chegar ao Monte Rei, Perez trabalhava como Chef Executivo num dos hotéis mais reconhecidos e luxuosos de Espanha, o Ritz Carlton Arts Hotel, em Barcelona. A cozinha do Chef catalão Jaime Perez reflecte, assim, a sua origem e as diferentes experiências profissionais pela Catalunha, Andaluzia e Países Bascos e, nos últimos anos, no Algarve.

Aberto desde Junho de 2008, o Restaurante Vistas reabre de Abril a Outubro e oferece durante esse período uma experiência de cozinha de autor completa, disponibilizando as mais recentes criações gastronómicas, num ambiente único e com um excecional nível de serviço.

Fonte: Press Release

Tags from the story
,
0 replies on “Nova época para o Restaurante Vistas do Monte Rei Resort”