Há mesa nova no quarteirão. Acabou de abrir portas o Kook Chiado, a versão Alfacinha do Kook Luanda, um dos restaurantes com mais sucesso na capital de Angola. O grupo Angolano detentor da marca Kook trouxe para Portugal um espaço onde a oferta passa pelo sushi e pelos petiscos para partilhar.
![20140814_Kook_Chiado_JS-4435 - Hummus de tremoço e manteiga de ovelha](https://joli.pt/wp-content/uploads/2014/10/20140814_kook_chiado_js-4435-hummus-de-tremoco-e-manteiga-de-ovelha-682x1024.jpg)
![20140814_Kook_Chiado_JS-4467 - À pesca do polvo](https://joli.pt/wp-content/uploads/2014/10/20140814_kook_chiado_js-4467-a-pesca-do-polvo-682x1024.jpg)
![20140814_Kook_Chiado_JS-4565](https://joli.pt/wp-content/uploads/2014/10/20140814_kook_chiado_js-4565-682x1024.jpg)
A equipa responsável por colocar o Kook Chiado na rota dos lisboetas é liderada pelo Chef David Costa (ex Ritz, Eleven e Assinatura), tendo ao seu lado o sushiman Otávio Melo (ex Altis Belém), a chef pasteleira Jessica Carreira (ex Assinatura e Eleven) e o chefe de sala Luis Xavier (ex chefe de sala do Assinatura).
O espaço é agradável, de pequena dimensão, tudo em tons claros, com chão em pedra e mobiliário em aglomerado de madeira. A decoração despojada é propositada para “não desviar as atenções do que realmente interessa, as criações dos chefs”.
![20140814_Kook_Chiado_JS-4582 - Krispy Batata Doce](https://joli.pt/wp-content/uploads/2014/10/20140814_kook_chiado_js-4582-krispy-batata-doce-682x1024.jpg)
![20140814_Kook_Chiado_JS-4659 Punheta de bacalhau](https://joli.pt/wp-content/uploads/2014/10/20140814_kook_chiado_js-4659-punheta-de-bacalhau-682x1024.jpg)
A carta divide-se entre os petiscos tradicionais portugueses, aqui numa abordagem mais criativa e contemporânea, o sushi, imagem de marca do grupo Kook e os pratos principais, que além do prato de peixe e carne diário, pode ir do Bacalhau à Lagareiro até à Muamba Angolana, passando pelo Bitoque de Carne Maturada.
![20140814_Kook_Chiado_JS-5132 Bitoke](https://joli.pt/wp-content/uploads/2014/10/20140814_kook_chiado_js-5132-bitoke-682x1024.jpg)
![20140814_Kook_Chiado_JS-5198 Cozido à portuguesa](https://joli.pt/wp-content/uploads/2014/10/20140814_kook_chiado_js-5198-cozido-a-portuguesa-682x1024.jpg)
![20140814_Kook_Chiado_JS-5149 Arroz doce](https://joli.pt/wp-content/uploads/2014/10/20140814_kook_chiado_js-5149-arroz-doce-682x1024.jpg)
A carta de vinhos com cerca de 40 referências parece adequada, em tamanho e diversidade, ao conceito do espaço. Cerca de 20 tintos, com preços a começarem nos 14€ (Terras de São Miguel 2012) e a terminarem nos 490€ para o emblemático Barca Velha, no caso a colheita de 1985. Os brancos são cerca de 10, dos 12€ do Aldeias de Jorumenha 2013, aos 51€ do Pêra Manca 2011. O resto da lista é composta por rosés, espumantes e champanhes. Licorosos apenas na carta do bar, com dois Porto e dois Moscatel.
![20140814_Kook_Chiado_JS-5160 Sericaia](https://joli.pt/wp-content/uploads/2014/10/20140814_kook_chiado_js-5160-sericaia-682x1024.jpg)
![20140814_Kook_Chiado_JS-5264 Chef David Costa](https://joli.pt/wp-content/uploads/2014/10/20140814_kook_chiado_js-5264-chef-david-costa-682x1024.jpg)
Nota : Fotos de divulgação.
Kook Chiado Rua Vitor Cordon 26, Lisboa Tel: 213 460 451 Email: [email protected] / [email protected] Fecha aos Domingos