Há mesa nova no quarteirão. Acabou de abrir portas o Kook Chiado, a versão Alfacinha do Kook Luanda, um dos restaurantes com mais sucesso na capital de Angola. O grupo Angolano detentor da marca Kook trouxe para Portugal um espaço onde a oferta passa pelo sushi e pelos petiscos para partilhar.
A equipa responsável por colocar o Kook Chiado na rota dos lisboetas é liderada pelo Chef David Costa (ex Ritz, Eleven e Assinatura), tendo ao seu lado o sushiman Otávio Melo (ex Altis Belém), a chef pasteleira Jessica Carreira (ex Assinatura e Eleven) e o chefe de sala Luis Xavier (ex chefe de sala do Assinatura).
O espaço é agradável, de pequena dimensão, tudo em tons claros, com chão em pedra e mobiliário em aglomerado de madeira. A decoração despojada é propositada para “não desviar as atenções do que realmente interessa, as criações dos chefs”.
A carta divide-se entre os petiscos tradicionais portugueses, aqui numa abordagem mais criativa e contemporânea, o sushi, imagem de marca do grupo Kook e os pratos principais, que além do prato de peixe e carne diário, pode ir do Bacalhau à Lagareiro até à Muamba Angolana, passando pelo Bitoque de Carne Maturada.
A carta de vinhos com cerca de 40 referências parece adequada, em tamanho e diversidade, ao conceito do espaço. Cerca de 20 tintos, com preços a começarem nos 14€ (Terras de São Miguel 2012) e a terminarem nos 490€ para o emblemático Barca Velha, no caso a colheita de 1985. Os brancos são cerca de 10, dos 12€ do Aldeias de Jorumenha 2013, aos 51€ do Pêra Manca 2011. O resto da lista é composta por rosés, espumantes e champanhes. Licorosos apenas na carta do bar, com dois Porto e dois Moscatel.
Nota : Fotos de divulgação.
Kook Chiado Rua Vitor Cordon 26, Lisboa Tel: 213 460 451 Email: [email protected] / [email protected] Fecha aos Domingos