Foto @dmatos |
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Voltei ao Supper Club Da Cozinha, do Grande José Carlos Besteiro (Joe Best), para mais uma noite memorável sob o chapéu #twittpinga.
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Como é habitual, nestas ocasiões, o ramalhete é composto por excelentes vinhos, um menu de cortar a respiração e o melhor de tudo, um grupo de pessoas que de tão interessantes e divertidas até nos fazem esquecer que o Gaspar é o nosso ministro das Finanças.
Obrigado a todos por estes momentos de convívio e em especial aos anfitriões, pela forma impecável como nos acolhem e mimam.
Fica o menu para a posteridade:
1a parte
Moules ao vapor de água do mar e salicórnia, com molho de pimentos & sriracha
Creme de ervilhas com crocantes da terra fria transmontana
Espargos verdes e molho de salsa
Tapa de bacalhau fumado com migas de espargos e mosto reduzido de Touriga Nacional
Risoto de cogumelos e espinafres, com crumble de enchidos
3a parte
Melão com passas de moscatel e gelatina generosa
Tarte de maçã e amêndoa, com caramelo salgado a sal negro
Pastéis de nata a estalar
E a lista dos vinhos:
5ª de Mahler Branco 2000 (Tejo)
Colares Chitas Branco 1983 (Colares)
Quinta das Carrafouchas Branco 2010 (Lisboa)
Areias Gordas Reserva Tinto 2000 (Tejo)
Garcia Pulido Reserva Tinto 1992 (Bairrada)
Quinta da Abrigada Tinto 1976 (Lisboa)
Chateau du Seuil Tinto 2004 (Aix en Provence)
Lolita by Quinta do Pôpa Tinto 2009 (Douro)
Milf by Quinta do Pôpa Tinto 2009 (Douro)
Costevieille Tinto 2009 (Gigondas)
Ponte da Boga Mencia Tinto 2010 (Ribeira Sacra)
Quinta das Carrafouchas Tinto 2008 (Lisboa)
Torre de Tavares Jaen 2007 (Dão)
Solar dos Lobos Tinto 2011 (Alentejo)
Monte do Carrapatelo Tinto 2009 (Alentejo)
D’Eça Vinhas Velhas Reserva 2011 (Douro)
Pôpa Doce 2011 (Douro)
Casa de Santa Eufémia Porto Branco Reserva (Douro)
Ninfa Blanc de Noirs Espumante Reserva (Tejo)