Agenda Gastronómica – Fim de Semana de 27 a 29 de Novembro

A partir de hoje e espero que durante muito tempo, todas as sextas-feiras vou reunir um conjunto de sugestões na área da gastronomia para o fim de semana. Espero que sejam úteis e que sirvam para se divertirem a conhecer o melhor dos nossos produtos.

 

Porto 

Wine Food & Pleasure by #daowinelover

12191641_10200896585215114_38767504767214023_n

“Tardava ir ao Porto. Era um objectivo, há muito desejado, ir até às margens do rio Douro e em jeito de provocação, fazer mais momento#daowinelover… Metendo mãos à obra, planeou-se, como tem sido sempre nosso apanágio, um encontro informal, em que o foco é o contacto entre o anónimo consumidor e o produtor. Sem barreiras, sem fronteiras. Tudo do mesmo lado. Juntemos, ainda, a alegria, a boa disposição e música ambiente. Com a colaboração de um conjunto alargado de produtores, que se disponibilizaram, desde logo, a estar presentes, vai ser possível estabelecer contacto com as mais diversas abordagens, estilos e visões sobre o que devem ser os vinhos do Dão. Está tudo, portanto, preparado para receber todos aqueles que se queiram juntar a nós no Prova – Wine.Food&Pleasure, bem no meio do Porto.”

Sábado 28 – Bar de Vinhos Prova Wine Food & Pleasure – Rua Ferreira Borges 86, Porto – Preço por participante: 10 euros (com direito a petiscos e a copo que terá de ser devolvido no final).

 

Lisboa

Vinhos no Pátio

“PROVA LIVRE DE VINHOS E PRODUTOS REGIONAIS
Presença 30 produtores de vinho das regiões de Lisboa e Península de Setúbal bem como 10 representantes de outros produtos regionais (compotas, queijos, pão, licores e mel)”

Sábado 28 e Domingo 29 – Páteo da Galé, Terreiro do Paço, Lisboa – Entrada 3€

Jantares Secretos Silver Spoon

“We’re keeping mum about the evening’s menu, as always, but we’ll throw you a bone. This year will see a special collaboration on menu design between Silver.Spoon chef, Ronni Mikkelsen (DK) and the Four Season Hotel Ritz’s Executive Chef, Pascal Meynard. And what better way to top it all off than with champagne? Yes, we said champagne. We went all out this time, as in 5-course champagne pairing.”

Sexta 27 e Sábado 28 – os locais são revelados apenas aos participantes – Bilhete 95€

 

Setúbal

Christmas Wine Party

12108166_736914866452601_1284159013329820803_n

“A Christmas Wine Party realiza-se no dia 28 de novembro, das 16H00 às 22H00, no Hotel do Sado Business & Nature, em Setúbal.Este é o evento solidário anual, realizado pela revista Paixão pelo Vinho, com o apoio da PurpleME e do Hotel do Sado, bem como do Município de Setúbal e da Casa da Baía, com a finalidade de promover os melhores vinhos de Portugal, ajudando uma causa justa: ajudar a comprar equipamentos e a dar mais qualidade de vida às pessoas doentes, através da Liga dos Amigos do Hospital São Bernardo, em Setúbal.”

Sábado 28 – Hotel do Sado, Rua Irene Lisboa 1, Setúbal – Entrada 5€

 

Palmela

Sons do Vinho

“A Xavier Santana, em Palmela, acolhe os “Sons do Vinho” no dia 28, às 18 horas. O programa contempla uma visita guiada à adega, performance de tango com “Old TANGO New”, formado por Pedro Santos e João Pedro Silva, provas comentadas de vinhos e uma merenda regional (caldo verde, pão cozido em forno de lenha, queijo seco de ovelha, pastéis de bacalhau, azeitonas e Fogaças de Palmela).”

Adega Xavier Santana – Largo do Chafariz D. Maria I, Palmela – Preço 23€

 

Estremoz

Festival ‘Cozinha dos Ganhões’

“De 26 a 29 de novembro de 2015 irá decorrer mais uma edição da Cozinha dos Ganhões, no Parque de Feiras e Exposições de Estremoz.
A 23ª edição da Cozinha dos Ganhões, à semelhança dos anos anteriores, oferece aos visitantes, para além da rica gastronomia, a doçaria, os produtos regionais, artesanato e animação cultural. Esta iniciativa é uma organização da Câmara Municipal de Estremoz com o principal objetivo da promoção turística do concelho, valorizando as tradições e os costumes de Estremoz e do Alentejo.
Mais informações no site www.cm-estremoz.pt

Sexta 27, Sábado 28 e Domingo 29 – Parque de Feiras e Exposições de Estremoz – Preço da entrada não revelado (Entrada livre?)

 

Madeira

Essência do Vinho Madeira

“Vinhos de todo o país, provas comentadas, workshops e show cooking vão estar presentes na 4ª edição da Essência do Vinho, a decorrer no Centro de Congressos do Casino da Madeira, de 27 a 29 de Novembro.”

Sexta 27, Sábado 28 e Domingo 29 – Forum Pestana Funchal, Avenida do Infante, Funchal – Entrada 1 dia 12€, entrada 3 dias 25€ 

Tags from the story
0 replies on “Agenda Gastronómica – Fim de Semana de 27 a 29 de Novembro”