Pistola Y Corazon (Lisboa)

O Pistola y Corazon nasce da paixão pela cultura e pela gastronomia da sua terra, de um grupo de mexicanos radicados em Lisboa. As saudades da comida de casa fizeram o resto...

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Não são necessários mais exemplos, mas aqui temos mais um, este flagrante, de que quando a paixão é o fio condutor do que fazemos o caminho para o sucesso fica muito mais facilitado.

O Pistola y Corazon nasce da paixão pela cultura e pela gastronomia da sua terra, de um grupo de mexicanos radicados em Lisboa. As saudades da comida de casa fizeram o resto…

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Damian Irizarry, nascido na cidade fronteiriça de El Paso, radicado em Lisboa há uns anos, sentia falta da comida de casa e lamentava-se de não encontrar nenhum local onde pudesse matar essas saudades. Abrir uma taqueria com a sua namorada italiana Marta Fea era algo que já lhe tinha passado pela cabeça mas faltava-lhes alguém com experiência na cozinha. Um dia, numa ida ao supermercado, tropeçaram no cozinheiro mexicano Aaron, quando este, na secção de comida internacional, reclamava com a falta de produtos genuínos para confeccionar os Tacos. Já podem imaginar o resto da história, o destino estava traçado, ia nascer La Taqueria Lisboa.
Mais tarde a equipa ficaria completa com a entrada de César, outro cozinheiro mexicano que encontrou aqui a ligação para a sua terra natal.

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Na Rua da Boavista, artéria tradicionalmente feia e escura, de edifícios decrépitos, que começa a renascer por obra e graça dos efeitos colaterais da movida do Cais do Sodré, nasceu um dos locais mais cool e divertidos da cidade. Um espaço de mesas corridas, com uma decoração alegre e apelativa, cheia de detalhes alusivos ao universo tradicional mexicano.

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Não há reservas, “o primeiro a chegar ganha”.

A viagem começa com uma cortesia da casa, os Nachos com Pico de Gallo, as tradicionais tortilhas de milho acompanhadas pela salada em forma de molho, com tomate, cebola, milho, coentros e lima/limão. Esta é uma versão gringos friendly e por isso não leva malagueta.

Sem foto ficou a entrada de Nachos com Guacamole, a iguaria típica à base de abacate, que temperada com mestria, foi aquecendo os palatos para o que viria a seguir.

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Cada prato principal é composto por três tacos e vem acompanhado por três molhos, o que encoraja a partilha. Quem não gosta de picante vê as suas escolhas ficarem reduzidas a 4 opções, duas vegetarianas, a de Carne Assada e a Al Pastor, com carne de porco marinada em molho agri-doce.

Nesta visita provámos 4 pratos, o da foto, Bistec con Chile, com tiras de bife com chili, cebola e requeijão. Sem foto, o já referido de Carne Assada, com a carne a ser marinada durante 24 horas e servido com guacamole…

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O Tingas de Res, de carne de vaca desfiada, com chili e especiarias…

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E o Chicharron, com pele de porco, que foi o meu preferido apesar do picante (que não sou grande fan). Estavam todos óptimos, saborosos e genuínos, cumprindo o objectivo, quase uma obsessão, como dizem os próprios, de recriar o ambiente de comida mexicana de rua. Comida sin Verguenza.

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Para apagar o fogo há cervejas mexicanas,…

Pistola Y Corazon

Jarritos, os populares refrigerantes de fruta mexicanos… E uma carta de Cocteles, de Mezcal ou Tequila, com nomes tão sugestivos como Mata Gringos (Margarita com Corona) ou El Lado Oscuro de la Margarita (com Mezcal, Cointreau e Gengibre).

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Os molhos da casa chegam-nos em frascos muito apelativos. No Tengas Miedo para os timídos…

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E o Duele Saboroso para os veteranos do chili (haja coragem).

A irreverência e originalidade deste projecto está bem expressa em diversos apontamentos com que nos vamos cruzando ao longo da nossa refeição. O delicioso cesto dos guardanapos, as inspiradoras ilustrações, ou o cuidado aspecto gráfico dos frascos dos molhos são apenas três exemplos. Algo a que não será alheia a veia artística da arquitecta e ilustradora Marta Fea.

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Fim da viagem a este pedaço de México com a deliciosa Torta de Tres Leches, o bolo tradicional que é preparado com três diferentes tipos de leite. Esta é imperdível.

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“Isto não é um restaurante mexicano, é um pedaço de México”, pode ler-se na parede da casa de banho e é uma frase que, metaforicamente, pode servir de mote para o que nos reserva este espaço.

Porque jantar fora é muito mais que nos juntarmos para comer, uma vinda ao Pistola y Corazon é uma experiência onde se alia na perfeição comida genuína, um espaço despretensioso e um ambiente divertido. Haverá melhor formula para o sucesso? As filas à porta dizem-nos que não.

Pistola y Corazon
Rua da Boavista 16, Lisboa
Tel: 21 342 0482 / 91 865 6802
Email: [email protected]
Das 17:00 às 00:00, todos os dias excepto segunda-feira.
Preço médio 15€

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