1 – Pappardelle com Cogumelos Girolles e Trufa de Verão – Hummer & Oyster Bar
O ponto mais alto de um memorável jantar com a chancela do Chefe Filipe Alloin. Poesia em forma de sabores. |
2 – Abalone dos Açores com Risotto de Limão Confitado e Molho de Vinho Branco – Fortaleza do Guincho
Na última edição do Peixe em Lisboa, e no dia da apresentação do Chefe José Avillez, a grande estrela foi o Chefe Vincent Farges com este prato. O abalone e o risotto numa combinação perfeita. |
3 – Polvo à Lagareiro – DOC
4 – Flor de Courgette com Tártaro de Atum e Cereja Branca de Trás os Montes – Assinatura
No menu de estreia do seu Assinatura, ainda em modo soft-opening, o Chefe Henrique Mouro brindou-nos com esta criação. Muito bom! |
5 – Sopa de Santola – Spazio Buondi
O prato emblemático da Chefe Justa Nobre, igual a ele próprio. Daqueles pratos, que de olhos fechados, conseguimos identificar. Que delícia. |
6 – Leitão a baixa temperatura com laranja – Pedro Lemos
7 – Chuletón de Buey – Rubro
8 – Empada de Coelho Bravo – A Escola
9 – Peixe Galo com Boletus e Rabo de Boi – Arola
Pelo meio do menu degustação do Arola, chega-nos um prato de contrastes. Mar e terra numa sintonia que resulta na perfeição. Infelizmente a foto não ajuda. |
10 – Raviolis de Tubarão- Yum Cha Garden
Ponto alto no Yum Cha Garden. Uma das mais agradáveis surpresas do ano. |
À primeira vista parece ser um exercício complicado, mas na realidade não. Foi apenas expressar dez momentos que ficaram gravados na memória dos sabores.
Os Ravioli de Tubarão e o Leitão a baixa temperatura parecem-me mesmo bons. Já estou a salivar.
E mesmo não gostando de coelho a empada deixa-me com água na boca.
Andas-te a tratar bem 🙂
Infelizmente só comi 2 desses, a carne do Rubro e o polvo do DOC.
O polvo do DOC realmente é qualquer coisa de fantástico, apesar da simplicidade. É o único q ultrapassou o que como em casa.
Que delicia!!!!
São 11 da manhã e já almoçava !!!
Boas entradas 2011 e um ano repelto de Saúde e bem estar.
Abraço
Mário Silva
este ano, no peixe, na sexta dia 15, vamos apresentar uma conserva de abalone, receita do mestre Farges; se aprecia o nosso abalone, apareça.
Obrigado pela informação Ana Marta, mas infelizmente na sexta não vou poder estar presente. Mas hoje passo por lá para ver o que o Chef Farges preparou.
Cumprimentos,