A vista e a sala de restauração são dois pontos muito fortes do Restaurante Eleven.
A área de restauração é muito boa, é mesmo das melhores que conheço. Muito grande, distancia correcta entre mesas, o que proporciona uma privacidade confortável, muita luz natural que entra pelos enormes janelões, e a vista absolutamente fabulosa que começa no Jardim Amália Rodrigues, atravessa o Castelo e só termina no Tejo. Tudo acompanhado por uma decoração elegante e sóbria, para não ocupar muito os sentidos do essencial, a comida.
O menu preparado para o Restaurant Week: Aperitivos, ou amuse-bouche para os mais chiques. Bons, dentro da normalidade.
Nas entradas: Salada de bacalhau de meia cura com pesto. Muito bom, dos melhores pratos da refeição…
… e Crocante de pato confit com vinagrete de frutos secos. De crocante não tinha nada, a massa estava mole, como se tivesse sido aquecida e o pato desfiado do recheio também achei muito seco. Muito fraco.
Nesta edição do Restaurant Week por mais 5€ era possível optar pela sugestão Peixe em Lisboa, que no caso do Eleven era Corvina ao Vapor de Citrinos sobre couve estufada e molho de soja. Juntamente com a salada de bacalhau, outro momento alto do almoço.
Saltimboca de porco preto alentejano com polenta cremosa e azeite de trufa. Estava bom, mas não foi um prato que me seduziu.
… um prato de fruta!? Como os que comemos em casa.
Mignardises, onde pontificam as telhas de amendoa do Chef Koerper. Realmente muito boas.Uma pequena referência ao serviço de loiça, muito bonito.
A carta de vinhos é fantástica, mas os preços são absolutamente pornográficos. Os copos são bons e a temperatura de serviço foi aceitável. Bebeu-se Duorum Tinto 2007, que talvez fosse a referência com preço mais justo (queria dizer, menos injusto (29€).
O serviço mostrou-se muito agradável, simpático, nada de muito formal (o que pessoalmente gosto) talvez imbuído do espírito Restaurant Week, e bastante profissional apesar de algumas falhas.
Foi uma refeição agradável, mas já comi muito melhores no Restaurant Week. O Eleven não pode valer só isto, fica a curiosidade para voltar e conhecer um dos menus fixos.
Em jeito de balanço e ao fim da terceira edição em Lisboa, dá para perceber que não são muitos os restaurantes que conseguem manter o mesmo padrão de qualidade através dos menus Restaurant Week, onde quase sempre são apresentados menus que deixam a desejar quando se faz a inevitável comparação com visitas anteriores. Penso que é um desafio que os responsáveis do espaços participantes têm pela frente. Mas é um desafio que vale a pena enfrentar, pois esta iniciativa merece, e como se já não bastasse um euro de cada refeição reverter para instituições de solidariedade social, ainda é a única oportunidade que certo público tem de visitar determinados restaurantes. E ainda há o lado comercial, claro.