O ‘Grandes Escolhas Vinhos & Sabores 2019’ (GEVS) está à porta, com data marcada para os dias 25, 26, 27 e 28 de Outubro, e palco no Pavilhão 1 da FIL, no Parque das Nações, em Lisboa. A edição deste ano reserva parte dos 7.000 m2 a dois espaços diferenciadores: o ‘Organic’, dedicado aos vinhos e produtos Bio(lógicos), e ‘A Grande Tábua de Queijos’, onde estarão representadas algumas das melhores queijarias artesanais portuguesas. São estas as estreias do maior evento vínico em Portugal, mas há destaque também para o Enoturismo – a dar cartas em território nacional –, que volta a ter um espaço próprio, desta feita com maior visibilidade e na zona central do evento.
FICHA TÉCNICA DO EVENTO
Nome: Grandes Escolhas Vinhos & Sabores (GEVS)
Local: FIL – Feira Internacional de Lisboa (Pavilhão 1), Parque das Nações
Data: Dias 25, 26, 27 e 28 de Outubro de 2019
Horário: Sexta-feira, 17h00-22h00 + Sábado e Domingo, 15h00-21h00 + Segunda-feira, 11h00-18h00
Bilhetes: À venda na www.ticketline.sapo.pt e, nos dias do evento, na bilheteira do Pavilhão 1, da FIL.
O valor inclui IVA e copo Schott Zwiezel, sendo ambos levantados no evento.
Bilhete de 1 Dia: €15,00
Passe de 3 Dias: €20,00
Par Perfeito: No recinto do evento, com acesso livre mediante disponibilidade.
Provas Especiais: €40,00 a 100,00; pack a €72,00 (exclui a prova de €100,00, já esgotada). Nos Auditórios I, II e III, do Centro de Reuniões da FIL / PT Meeting Center.
Prove Connosco: No recinto do evento, com acesso livre mediante disponibilidade.
PROGRAMA
Sexta-feira, dia 25 de Outubro de 2019
17h00 Abertura do GEVS
18h00 Inauguração oficial do evento
18h00-19h30 Prova Especial: Os tesouros de D. Antónia Ferreira – Porto Vintage de 1847 a 2017 (€100,00)
18h00-18h45 Par Perfeito: chef Artur Gomes (Noma) e sommelier Nuno Jorge (Cacaodivine)
18h15-18h35 Prove Connosco: João Portugal Ramos
18h50-19h10 Prove Connosco: Palmeirim D’Inglaterra
19h25-19h45 Prove Connosco: Adega do Cartaxo
19h30-20h30 Anúncio dos resultados do Concurso ‘Escolha da Imprensa 2019’
20h00-20h45 Par Perfeito: chef Joaquim Saragga Leal (Taberna Sal Grosso) e enólogo/produtor Joaquim Arnaud
20h00-20h20 Prove Connosco: Casa Relvas
20h35-20h55 Prove Connosco: Caminhos Cruzados
21h10-21h30 Prove Connosco: Cerrado da Porta
22h00 Encerramento
Sábado, dia 26 de Outubro de 2019
15h00 Abertura
15h00-17h00 Prova dos premiados no Concurso de Vinhos ‘Escolha da Imprensa 2019’
15h00 às 16h00 – Acesso exclusivo para jurados e media
15h20-15h40 Prove Connosco: Adega de Favaios
15h30-17h00 Prova Especial: Três décadas de espumantes Murganheira
15h55-16h10 Prove Connosco: Beira Serra Vinhos
16h00-17h30 Prova Especial: A colheita de 2009, grandes tintos de Portugal, por Luís Lopes
16h30-16h50 Prove Connosco: Adega de Borba
17h00-17h45 Par Perfeito: chef Bruno Caseiro (Cavalariça) e enólogo/produtor Rodrigo Martins
17h05-17h25 Prove Connosco: Quinta dos Termos
17h30-19h00 Prova Especial: A expressão das castas e terroirs na Quinta do Crasto
17h40-18h00 Prove Connosco: Vinhos Borges
18h00-19h30 Prova Especial: Os vinhos de António Saramago
18h15-18h35 Prove Connosco: Casa de Vilacentinho
18h50-19h10 Prove Connosco: Quinta de Sobreiró de Cima
19h00-19h45 Par Perfeito: chef João Sá e sommelier Lynn Monge (ambos do Sála)
19h25-19h45 Prove Connosco: Vinhos Sanguinhal
19h30-21h00 Prova Especial: Vinhos Barbeiro, uma referência na Madeira
20h00-20h20 Prove Connosco: Quinta do Rol
20h35-20h55 Prove Connosco: Touriga a Duas
21h00 Encerramento
Domingo, dia 27 de Outubro de 2019
15h00 Abertura
15h30-17h00 Prova Especial: Açores, vinhos únicos de um terroir singular
15h55-16h15 Prove Connosco: Figueirinha
16h00-17h30 Prova Especial: Expressões por Aveleda, a riqueza de terroirs na Região dos Vinhos Verdes
16h30-16h50 Prove Connosco: Amora Brava
17h00-17h45 Par Perfeito: chef Lucas Azevedo (SakeMico, Ex-Bonsai) e sommelier António Pereira (Estórias da Casa da Comida)
17h05-17h25 Prove Connosco: Vinicom e Mionetto
17h30-19h00 Prova Especial: Vintage 2017, um Porto para a História, por João Paulo Martins
17h40-18h00 Prove Connosco: Kompassus
18h00-19h30 Prova Especial: Antigas e novas glórias das Caves S. João
18h15-18h35 Prove Connosco: Quinta do Vale Mourisco
18h50-19h10 Prove Connosco: Soito Wines
19h00-19h45 Par Perfeito: chef Carlos Afonso (O Frade) e enólogo Pedro Garcia (Herdade Grande)
20h00-20h20 Prove Connosco: Adega 23
21h00 Encerramento
Segunda-feira, dia 28 de Outubro de 2019 (*)
11h00 Abertura
12h55-13h15 Prove Connosco: A&D Wines
13h30-13h50 Prove Connosco: Bacalhôa Vinhos de Portugal
14h05-14h25 Prove Connosco: Bota Velha Douro
15h00-18h00 Cerimónia de entrega de prémios do Concurso Queijos de Portugal 2019
Exposição e degustação de queijos premiados
Acesso por convite ou acesso livre para media.
15h20-15h40 Prove Connosco: Quinta da Casa Boa
15h55-16h15 Prove Connosco: Quinta das Corriças
16h00-17h30 Apresentação Schott Zwiesel: D’(em)CANTAR
Acesso por convite.
16h30-16h50 Prove Connosco: Quinta do Cerrado
17h05-17h25 Prove Connosco: Casa Santos Lima
18h00 Encerramento do GEVS
(*) Dia reservado a profissionais do sector e convidados dos eventos a decorrer.
Fonte: Comunicado de Imprensa
É uma pena que todos estes belos vinhos não sejam degustados aqui no Brasil.
Caro Pascoal,
Mas sei de alguns bons eventos com vinhos portugueses que vão acontecendo aí no Brasil, é uma boa oportunidade para degustar alguns.
Cumprimentos
Jorge