D.N.M.C. Bical e Arinto 2019
Já ouvi chamar Dinâmica, Dinâmico, DNMC, mas parece que o nome correcto é mesmo D.N.M.C., assim, como uma sigla. Independentemente do nome certo, o que importa é não perder do radar mais um branco…
Já ouvi chamar Dinâmica, Dinâmico, DNMC, mas parece que o nome correcto é mesmo D.N.M.C., assim, como uma sigla. Independentemente do nome certo, o que importa é não perder do radar mais um branco…
Recentemente a vida tem-me levado várias vezes à A23 e foi numa dessas viagens, por puro acaso, que descobri o Mosteiro do Leitão. É que o Mosteiro do Leitão de Torres Novas (depois descobri…
Sou um fan dos vinhos de Nuno Mira do Ó. Aliás (que bonito trocadilho), não me lembro de ter provado algum dos seus vinhos que não tenha gostado. Dos primeiros Druida, aos Outrora, passando…
Criatividade e irreverência sempre foram uma imagem de marca do projecto duriense dos irmãos Stéphane e Vanessa Ferreira. Hoje em dia o sector do vinho está inundado de criatividade e irreverência, com rótulos e…
O Zunzum Gastrobar é o mais recente projecto da cozinheira Marlene Vieira. Está localizado em Santa Apolónia, no novo edifício do Terminal de Cruzeiros de Lisboa e abriu as portas ao público no Verão…
Nunca falha. Limpo, fresco, preciso, uma referência incontornável para a casta Loureiro. Agora espero que o Esporão dê o devido seguimento a este valioso legado. Em 2019 a Quinta do Ameal foi comprada pelo Esporão. Esta…
O Hugo Mendes sempre foi um indignado de Bucelas. A trabalhar na região, não se cansou de exaltar as suas características, mas também de criticar as estratégias desta DOC para gerir a reputação dos…
Descobri os vinhos Albamar de Xurxo Alba em 2017 numa viagem à Galiza. Nessa ocasião ficámos a dormir em O Grove – a península capital do marisco e do mexilhão – que se revelou…
A maioria das pessoas com quem falo, principalmente as que se iniciaram no consumo de vinho há menos tempo, não são consumidoras de Vinho do Porto. Uns porque acham que para beberem um Porto…
2 regiões, 2 enólogos, 1 casta, assim se define o 221 que Diogo Lopes e Anselmo Mendes fazem na Adega Mãe. Depois do 2015, esta é a segunda edição deste vinho especial que é…
Em tempos li um artigo numa revista estrangeira da especialidade com o sugestivo título, quando os vignerons tiraram o palco de Champagne às grandes casas clássicas (tradução muito livre). Ainda fiz uma pesquisa pela…
Os Parceiros na Criação estão de volta com três novidades. O projecto familiar de João Nápoles e Joana Pratas no Douro apresentou recentemente três vinhos brancos que chegaram agora ao mercado. Um deles é…
Sidónio de Sousa é um grande nome dos tintos da Bairrada. Mais recentemente também começou a produzir espumantes que, colheita após colheita, estão cada vez mais afinados. É um portefólio ainda curto e focado…
Quando vais buscar o pão da semana e és surpreendido por esta beldade a sair do forno a fumegar. É difícil resistir.
Quando tens produto tens tudo, quando não tens produto não tens (quase) nada. A felicidade em forma de bom tomate, bom azeite e boa flor de sal. Fácil.
Uma novidade da Kranemann. Depois do lançamento do Quinta do Convento Tinto 2016, que já estava alinhado e foi só terminar, este 2018 nasce da primeira vindima da era Christoph Kranemann na Quinta do…
Quando andas à procura de uma sidra e acabas por descobrir que o mesmo produtor também está a fazer vinho na região do Dão. Foi assim, à conversa com o Hugo sobre sidra, que…
Com a aquisição da Quinta do Ameal o ano passado, o Esporão tem agora a possibilidade de produzir vinhos de grande qualidade na região dos Vinhos Verdes. Aos poucos a imagem dos vinhos vem…
Em tempo de pandemia e confinamento, a Wines 9297 continua a encurtar distâncias para os seus clientes através de mais uma excelente prova online, desta vez a cargo da Conceito Vinhos. Foi uma viagem…
Podemos beber Rieslings de todo o mundo, mais ou menos secos, com mais ou menos acidez, melhores ou piores, mas nenhum se compara aos Riesling do Mosel. A precisão, o carácter, a pureza, a…