Justino’s – A Revolução do Fanal
Novo enólogo, uma nova marca, novos vinhos e nova imagem, está uma revolução em curso na Justino’s. Durante muito tempo a grande aposta da Justino’s esteve orientada para o volume e para os vinhos…
Novo enólogo, uma nova marca, novos vinhos e nova imagem, está uma revolução em curso na Justino’s. Durante muito tempo a grande aposta da Justino’s esteve orientada para o volume e para os vinhos…
O que leva um produtor bem sucedido, com boa imprensa, com várias marcas bem implantadas no mercado e com um considerável séquito de seguidores a mudar radicalmente um projecto de mais de duas décadas?…
10 anos depois encontrámos uma cidade ainda mais bonita e organizada, com uma qualidade de vida de fazer inveja. As ruas impecavelmente limpas, os parques e jardins imaculados, onde é difícil encontrar uma beata…
O restaurante Sal na Adega, inaugurado em 2020 no enoturismo da Adega Mãe, continua a ser um ponto de interesse na zona Oeste que merece a nossa visita. O lugar continua muito bonito, com…
Continua a programação do Laboratório da Wines 9297, sempre com uma curadoria cuidada e de extremo bom gosto. Agora foi a vez da produtora Susana Esteban trazer os seus vinho alentejanos da Serra de…
A região de Bordéus atrai turistas de todo o mundo, muito pela sua cultura relacionada ao vinho. São mais de 100.000 hectares de vinha e cerca de 7000 produtores, onde nascem alguns dos mais…
Há acasos engraçados e um deles aconteceu-me recentemente quando fui visitar um amigo a Genéve. Em tempos pesquisava por determinado vinho na internet e fui ter a uma garrafeira francesa de nome Vinothèque du…
Pazo de Señorans Branco de Guarda 20º Aniversário Lavinia 2012 Produzido pela familia de Marisol Bueno em Pazo de Señorans, Pontevedra, Rias Baixas, Galiza, Espanha. 100% Albarino Uvas provenientes de pequenas parcelas de vinhas…
Não tenho grandes memórias gastronómicas do salmão. Foi peixe que nunca entrou na minha dieta de criança, não tendo por isso aquela ligação emocional que os pratos comidos em familia nos causam. O peixe…
Não sei onde começou o conceito “nose to tail” e também não estive para ir pesquisar, mas sei que o St. John Restaurant, em Londres, foi um dos seus grandes embaixadores e colocou a…
Buçaco Reservado Branco 2017. Produzido por Alexandre Almeida Hotels no Hotel Palace do Bussaco. Lote de Encruzado, Maria Gomes e Bical. Fermentação e estágio por 12 meses em grandes barricas de carvalho. Uvas provenientes…
Champagne AR Lenoble Blanc de Blancs Grand Cru Chouilly Brut Millésime 2008. Produzido por Antoine e Anne Malassagne no Domaine AR Lenoble em Chouilly, Côte des Blancs, França. 100% Chardonnay. 10% do vinho estagiou…
Cozinha moderna, com base no produto, em combinações por vezes arrojadas apesar de nem sempre na mouche. Há detalhes a afinar, mas bom nível no novo Hyatt.
Quinta do Mouro 2015 Produzido por Miguel Louro na Quinta do Mouro, Estremoz, Alentejo. Lote com 40% Alicante Bouschet, 35% Aragonez, 20% Cabernet Sauvignon e Touriga Nacional. Pisa a pé em lagares com separação…
La Llorona 2021 Produzido por Veronica Ortega no Bierzo, Espanha. 100% Godello 30% do vinho é estagiado em inox e o restante em barricas de diversas dimensões (225, 500 e 600 litros). Numa altura…
Occhipinti SP68 2021 Produzido por Arianna Occhipinti na Sicilia em Itália. É um lote de 70% Frappato e 30% Nero d’Avola. Fermentação com leveduras indígenas, depois estágio de seis meses em depósitos de cimento…
Em 2009, Iago Garrido Pascual, que ainda deu uns passos como jogador de futebol no Ourense, o clube da sua terra natal, iniciou o seu projecto vitivinicola na Fazenda Agricola Augalevada. Formado em engenharia…
A Herdade Grande foi durante muito tempo um produtor fora do meu radar e a explicação que encontro para o facto é por ser alentejano. Na verdade só nestes últimos anos comecei a dar…