Adega Mãe 221 2017
2 regiões, 2 enólogos, 1 casta, assim se define o 221 que Diogo Lopes e Anselmo Mendes fazem na Adega Mãe. Depois do 2015, esta é a segunda edição deste vinho especial que é…
2 regiões, 2 enólogos, 1 casta, assim se define o 221 que Diogo Lopes e Anselmo Mendes fazem na Adega Mãe. Depois do 2015, esta é a segunda edição deste vinho especial que é…
Em tempos li um artigo numa revista estrangeira da especialidade com o sugestivo título, quando os vignerons tiraram o palco de Champagne às grandes casas clássicas (tradução muito livre). Ainda fiz uma pesquisa pela…
Os Parceiros na Criação estão de volta com três novidades. O projecto familiar de João Nápoles e Joana Pratas no Douro apresentou recentemente três vinhos brancos que chegaram agora ao mercado. Um deles é…
Sidónio de Sousa é um grande nome dos tintos da Bairrada. Mais recentemente também começou a produzir espumantes que, colheita após colheita, estão cada vez mais afinados. É um portefólio ainda curto e focado…
Quando vais buscar o pão da semana e és surpreendido por esta beldade a sair do forno a fumegar. É difícil resistir.
Quando tens produto tens tudo, quando não tens produto não tens (quase) nada. A felicidade em forma de bom tomate, bom azeite e boa flor de sal. Fácil.
Uma novidade da Kranemann. Depois do lançamento do Quinta do Convento Tinto 2016, que já estava alinhado e foi só terminar, este 2018 nasce da primeira vindima da era Christoph Kranemann na Quinta do…
Quando andas à procura de uma sidra e acabas por descobrir que o mesmo produtor também está a fazer vinho na região do Dão. Foi assim, à conversa com o Hugo sobre sidra, que…
Com a aquisição da Quinta do Ameal o ano passado, o Esporão tem agora a possibilidade de produzir vinhos de grande qualidade na região dos Vinhos Verdes. Aos poucos a imagem dos vinhos vem…
Em tempo de pandemia e confinamento, a Wines 9297 continua a encurtar distâncias para os seus clientes através de mais uma excelente prova online, desta vez a cargo da Conceito Vinhos. Foi uma viagem…
Podemos beber Rieslings de todo o mundo, mais ou menos secos, com mais ou menos acidez, melhores ou piores, mas nenhum se compara aos Riesling do Mosel. A precisão, o carácter, a pureza, a…
É um habitué aqui do pasquim e, colheita após colheita, um dos vinhos cá da casa. Nunca falta no cesto do supermercado, tal a relação qualidade-preço que este colheita branco das Bágeiras nos proporciona….
Enquanto a restauração não reabre o take away vai servindo para matar saudades daquelas refeições que habitualmente só fazemos fora de casa. O sushi é daqueles pratos que nunca me aventurei a fazer em…
Há dias, a publicação surgiu sem aviso no perfil de facebook de Dirk Niepoort: “Depois de vários projectos a 4 mãos na região do Alentejo com os amigos Vítor Claro, Susana Esteban, Miguel Louro…
O pack comemorativo do 6º aniversário da cervejeira 8a Colina traz umas cervejas maravilhosas. Não só pelas suas qualidades, mas também muito pela delícia dos rótulos. Esta La Vida Tombola, uma double IPA de…
William Wouters é sommelier, cozinheiro, produtor e… bairradino, por casamento com a enóloga e produtora da Bairrada, Filipa Pato. Ambos são responsáveis pelos vinhos Filipa Pato & William Wouters, onde se inclui este Roleta…
Não me canso de trazer aqui os vinhos da Quinta da Bica. Já falei deles várias vezes, mas cada vez que lhes volto não consigo deixar passar sem os sugerir novamente. Os vinhos deste…
Um projecto que nasce em 2011 pela mão de Anselmo Mendes e Diogo Lopes na Ilha Terceira, Açores, com a criação da marca de vinhos Magma. São vinhos provenientes do singular terroir das curraletas…
Adoro estes vinhos. Frescos, tensos, cheios de garra, são brancos que mostram bem as potencialidades da região dos Vinhos Verdes fora do universo da Alvarinho. À imagem das colheitas anteriores, O Sem Igual 2017…
Mais uma história romântica do mundo do vinho, esta a culminar numa encantadora adega urbana em pleno bairro de Belém. A Catarina e o David, ela bióloga e ele antropólogo, conheceram-se num churrasco, apaixonaram-se…