Harmonias ComProvadas #26

Harmonias ComProvadas #26

Cumpriu-se no passado dia 2 mais uma etapa do projecto Harmonias Comprovadas, desta vez com o desígnio de se escolher a melhor maridagem entre vinhos portugueses e o tradicional prato de bacalhau com presunto….

Belcanto (Lisboa)

Belcanto (Lisboa)

Clássico contemporâneo. É este o lema de José Avillez para a sua nova etapa no Belcanto. Algo que expressa na perfeição a sua actual cozinha e o seu novo restaurante. Expectativas ao alto para…

Soul Kitchen

Já o tinha visto quando estreou, hoje sem querer, vi-o de novo. Não se espere grande obra, nem cinematográfica, nem gastronómica, mas vale pela diversão. Juntem-se à festa.

Vinhos no Feminino #TWA

Vinhos no Feminino foram o mote para o 2º encontro da comunidade TWA do Facebook. O objectivo era provar, às cegas, vinhos portugueses produzidos por enólogas e tentar perceber até que ponto a delicada…

2ª Mostra dos Vinhos do Tejo

2ª Mostra dos Vinhos do Tejo

Não é a primeira vez que falo aqui da minha ligação ao Ribatejo. Dois anos que passaram a correr, mas que foram suficientes para herdar uma costela – uma costelinha vá – que nesta…

Vin Rouge, o fim?

Vin Rouge, o fim?

Magret de Pato com Foie Gras e redução de Moscatel Hora de almoço, pequena pausa para passar os olhos pela blogosfera. Estava longe de pensar que a primeira notícia do meu Reader seria tão…

Serge Vieira 2 Estrelas Michelin

Serge Vieira 2 Estrelas Michelin

Ora um interrupção muito rápida no meu dia laboral para publicar uma excelente notícia para a cozinha e os cozinheiros portugueses. O Chef luso francês Serge Vieira acabou de ser premiado com a segunda…

#PortDay (Lisboa)

O início do Portday na GN Cellar… …A passagem pela Garrafeira Nacional, com os Portos da Niepoort em destaque. …e por fim o Rubro, com a prova de vários tipos de Porto, de novos…

Tomo (Algés, Oeiras)

Tomo (Algés, Oeiras)

Se se pensava que com o fecho do Aya o concelho de Oeiras iria ficar órfão de cozinha japonesa de qualidade, desenganem-se, o Tomo continua em grande forma. Os tempos do Chef Paulo Morais…

Pedro Lemos (Porto)

Pedro Lemos (Porto)

O couvert de pão e azeite aqui é abrilhantado por um excelente azeite biológico da Quinta do Prado. O Amuse. Uma goma recheada com ostra. Muito bom, muito fresco, com um sabor a mar…