Loja do Sal (Rio Maior)
Em demanda vínica pelos vinhos do Tejo, deparei-me com algo que não conhecia. E gostei de conhecer. Loja do SalRua Principal, Marinhas do Sal2040-133 Rio MaiorTelefone, 96 844 6323Email, [email protected]
Harmonias ComProvadas #26
Cumpriu-se no passado dia 2 mais uma etapa do projecto Harmonias Comprovadas, desta vez com o desígnio de se escolher a melhor maridagem entre vinhos portugueses e o tradicional prato de bacalhau com presunto….
Belcanto (Lisboa)
Clássico contemporâneo. É este o lema de José Avillez para a sua nova etapa no Belcanto. Algo que expressa na perfeição a sua actual cozinha e o seu novo restaurante. Expectativas ao alto para…
Soul Kitchen
Já o tinha visto quando estreou, hoje sem querer, vi-o de novo. Não se espere grande obra, nem cinematográfica, nem gastronómica, mas vale pela diversão. Juntem-se à festa.
Páscoa Feliz!
Se pensam que vou pegar novamente na foto do coelhinho que não ouve bem… Estão absolutamente certos.
Vinhos no Feminino #TWA
Vinhos no Feminino foram o mote para o 2º encontro da comunidade TWA do Facebook. O objectivo era provar, às cegas, vinhos portugueses produzidos por enólogas e tentar perceber até que ponto a delicada…
2ª Mostra dos Vinhos do Tejo
Não é a primeira vez que falo aqui da minha ligação ao Ribatejo. Dois anos que passaram a correr, mas que foram suficientes para herdar uma costela – uma costelinha vá – que nesta…
Vin Rouge, o fim?
Magret de Pato com Foie Gras e redução de Moscatel Hora de almoço, pequena pausa para passar os olhos pela blogosfera. Estava longe de pensar que a primeira notícia do meu Reader seria tão…
Palmela Cidade Europeia do Vinho 2012
Posso andar distraído mas não tenho visto grande entusiasmo por parte dos apreciadores de vinho para este evento. Será pelo seu apelo mais popular?Seria uma pena termos à porta de casa uma Cidade Europeia…
Quinta da Mata Fidalga (Anadia, Bairrada)
Voltando aos Desafios da Adega, recupero agora uma visita que fiz à Quinta da Mata Fidalga, produtor Bairradino que assenta nos espumantes a grande imagem de marca da casa. (Foto @dmatos ) Tive o…
Serge Vieira 2 Estrelas Michelin
Ora um interrupção muito rápida no meu dia laboral para publicar uma excelente notícia para a cozinha e os cozinheiros portugueses. O Chef luso francês Serge Vieira acabou de ser premiado com a segunda…
Adega do Cachete (São Pedro do Corval, Reguengos de Monsaraz)
O prometido é devido. Cá está o repasto que fiz com o grupo dos Desafios da Adega no restaurante Adega do Cachete, em São Pedro do Corval, no dia da nossa visita à Herdade…
Harmonias ComProvadas #11 e #12 (Lisboa)
Foi desta forma que tive conhecimento do inovador (e corajoso) projecto da Alexandra Maciel de nome Harmonias Comprovadas. Desde aí tenho acompanhado com expectativa as várias etapas do mesmo, tanto no Magna Casta, como…
#PortDay (Lisboa)
O início do Portday na GN Cellar… …A passagem pela Garrafeira Nacional, com os Portos da Niepoort em destaque. …e por fim o Rubro, com a prova de vários tipos de Porto, de novos…
Tomo (Algés, Oeiras)
Se se pensava que com o fecho do Aya o concelho de Oeiras iria ficar órfão de cozinha japonesa de qualidade, desenganem-se, o Tomo continua em grande forma. Os tempos do Chef Paulo Morais…
Herdade do Esporão (Reguengos de Monsaraz)
Regresso ao blog, com uma visita que fiz o verão passado à Herdade do Esporão no âmbito do projecto Desafios da Adega. Apesar da distancia, não quis deixar de partilhar as fotos e um…
Foie com Figos e Espargos
Como diz alguém que conheço, “is a heavenly gift”.
Pedro Lemos (Porto)
O couvert de pão e azeite aqui é abrilhantado por um excelente azeite biológico da Quinta do Prado. O Amuse. Uma goma recheada com ostra. Muito bom, muito fresco, com um sabor a mar…