Encosta do Sobral (Tomar)
A altitude das vinhas e os declives do terreno levam-nos a pensar que andamos por outras paragens. Mas não, estamos na região do Tejo, mais propriamente em Tomar, onde Pedro Sereno, enólogo e proprietário,…
A altitude das vinhas e os declives do terreno levam-nos a pensar que andamos por outras paragens. Mas não, estamos na região do Tejo, mais propriamente em Tomar, onde Pedro Sereno, enólogo e proprietário,…
“Naquela mesa que volta e meia imagino representar a gastronomia de uma região ou província, coloco, com cuidado quase religioso, o queijo da serra (para meu gosto, o amanteigado, esbordando, gordo e planturoso, se…
Voltamos ao vinho aqui no blog, para uma viajem curta até à Ventosa, Torres Vedras, onde fomos conhecer um novo projecto que aos poucos se começa a afirmar. A Adega Mãe, pertence ao Grupo…
Eu já era um grande chato no que respeita ao serviço de vinhos na restauração, mas depois de conhecer o La Tavina tornei-me um ser insuportável. Estamos em Logrono, capital da Rioja, o seu…
O cognome de Veneza Portuguesa não lhe vem por acaso. Virada para os seus canais, onde os moliceiros passeiam os turistas, Aveiro está mais urbana e moderna que nunca. A Ria, as salinas, as…
Decorreu no passado fim de semana o 1º Encontro com o Vinho e Sabores na Bairrada. O evento teve lugar no Centro de Alto Rendimento de Sangalhos, Anadia, e tinha como objectivo promover o…
ACTUALIZADO EM ABRIL DE 2019 Apesar do título referir a Costa Alentejana, a publicação, por uma questão de conveniência pessoal pois é durante a incursão litoral alentejana que me estico até este lado do…
Os comentários na plataforma de reservas online booking.com dizem tudo sobre a Casa das…
Um sortido de aperitivos. Tudo bom, sem deslumbrar. O destaque vai para o Pa Am Tomàquet, que aqui é interpretado com um fina fatia de paínho que serve de cama para uma esferificação de…
A região da Rioja está dividida em três sub-regiões, Rioja Alta, Rioja Alavesa e Rioja Baixa, cada uma com as suas especificidades, criando terroirs diversos e por consequência vinhos diferentes. As diferenças de clima,…
Não se pode dizer que tenhamos a cultura de comer na rua, comparando com outros países estamos muito longe mesmo. No entanto, a abertura que demonstramos a tudo o que são novas tendências e…
Apaixonante Rioja. As expectativas estavam ao alto, muito criadas por tudo o que a região representa no mundo do vinho, mas nada nos preparou para o que íamos encontrar. Umas das mais importantes regiões…
Depois dos quiosques na Avenida da Liberdade e do espaço Ministerium , no novo Terreiro do Paço, e antes do Banana Café da Praça do Município (soprou-me um passarinho), a…
Chamar-lhes-ia um Dream Team. Quais Globetrotters, que correm o mundo a encantar-nos com as suas criações. Chamam-se Independent Winegrowers’ Association (IWA) e juntaram-se há nove anos com o objectivo de unir esforços na promoção…
David Rego, director técnico e comercial da Vinhos Damasceno, na companhia do enólogo Nuno Cancela de Abreu., na apresentação do Damasceno Branco 2012. O novo Damasceno Branco 2012. A bonita e bem adornada sala…
“O Summer Wine Market é um evento de provas de vinho em ambiente familiar e descontraído, onde os visitantes poderão tranquilamente provar os vinhos dos 40 produtores presentes e no final, se pretenderem, adquiri-los…
No início de 2009 cruzei-me nas páginas do suplemento de imobiliário do Expresso com um inovador projecto em Montemor-o-Novo que me entusiasmou ao ponto de partilhar a notícia aqui no blog. Era uma proposta…
Foi uma apresentação, mas também uma celebração. Era notório esse sentimento nas palavras de boas vindas de João Portugal Ramos. Uma reunião que serviu para apresentar um conjunto de novidades. Do novo Alvarinho, que…
“As primeiras visitas à região aconteceram em períodos de férias com o seu pai. Nessa altura a sua relação com a terra resumia-se ao ócio de estar num local diferente. Mais tarde, com a…
“É curioso verificar a relação entre a evolução do conhecimento que cada individuo vai tendo com o vinho e a sua disponibilidade para gastar dinheiro com o mesmo. Como em tudo, o gosto começa…