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Casa de Darei

Depois desta prova passei definitivamente a olhar de outra forma para estes vinhos, ao ponto de me ter cruzado com o Grande Escolha Tinto 2004 numa prateleira e o ter trazido para casa.

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Douro Superior

Uma boa altura para descobrir a região do Douro Superior é no final de Maio por ocasião do Festival de Vinho do Douro Superior. Os dias ainda não estão muito quentes e as noites já não são tão frias, o que convida a passeios pela região à descoberta do melhor que esta tem para oferecer.

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Fumeiro de Santa Catarina

Fiquei cliente deste Fumeiro. Gosto da localização, que apesar de estar inserido num bairro turístico consegue escapar das enchentes exageradas. Gosto do ambiente, descontraído e sem pinga de pretensões. E gosto acima de tudo da cozinha que nos servem, bem preparada, saborosa e a preços honestos. É para continuar a voltar.

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Chicken All Around – Miguel Laffan

Conquistar uma estrela no guia Michelin é um momento único na vida de um cozinheiro. Apesar de todas as polémicas à volta do guia vermelho, com as tão propaladas surpresas e injustiças, é um prémio que vem trazer o reconhecimento a nível global, do trabalho muito duro e quase sempre invisível, que um chef e a sua equipa desempenham dentro da cozinha. E abre a porta e o espírito para novos projectos, novas abordagens, novas criações.

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Château de Pibarnon 2007

Até 2012 os vinhos de Pibarnon eram ilustres desconhecidos para mim. Da Provence conhecia os afamados rosés e mesmo assim pouco. Foi nessa altura, através de uma viagem à região, com passagem pelas Côthes du Rhône, que descobri os vinhos deste produtor e fiquei a saber que na Provence também se produzem grandes tintos.

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Bloggers Challenge

Foi bom de ver tantas pessoas interessadas pelo tema que através de uma refeição divertida e pedagógica puderam participar e confrontar os dois participantes com as suas escolhas.

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A Pimenta de Séchuan

Porquê começar um artigo sobre a pimenta de Séchuan a falar de um restaurante de Lisboa, ainda por cima já desaparecido? Porque foi precisamente no saudoso Bocca que ouvi falar pela primeira vez desta pimenta (que não é pimenta).

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G. H. Mumm no Mercado da Ribeira

Uma das marcas que chegou recentemente ao mercado foi a mundialmente conhecida G.H. Mumm com os seus famosos vinhos de Champanhe. A marca francesa, pertença do universo Pernod Ricard, é um dos maiores produtores de Champanhe e chega ao mercado da Ribeira em modo pop-up pelo período de dois meses.

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Comer em Bordéus

Para finalizar de vez as publicações sobre a wine trip de Bordéus fica o capítulo que faltava. Um conjunto de sugestões onde comer na mais afamada região vinícola do mundo. Foram lugares, de diferentes estilos, por onde passámos e de onde trouxemos boas recordações. Ficam as dicas.

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Sushi Fest (Oeiras)

Cool e trendy foram as palavras mais ouvidas na apresentação oficial do festival Sushi Fest que decorreu no restaurante Sushi Café em Lisboa. Durante o fim de semana de 2, 3 e 4 de…

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La Puerta Ancha (Ayamonte)

Andava há dias em busca das melhores iguarias pelos corredores do Peixe em Lisboa quando sou interpelado por dois contagiantes sorrisos. Era a Cliodhna Browne e o Fabio Zerbo do La Puerta Ancha em…

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Covela – Brancos de 2014

É com satisfação que se dá conta que o projecto Covela segue de vento em popa. Os vinhos mostram-se consistentes e afinados, têm no equilíbrio a sua característica principal e deixam, para bem dos fans, as melhores indicações para o futuro.

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Esporão Reserva Tinto 2012

O Reserva Tinto da Herdade do Esporão é aquele vinho que nunca nos deixa ficar mal. Se vou jantar a casa de alguém a quem não conheço o gosto, então esta será uma das primeiras opções a ter em conta. É um vinho que agrada a todos, de conhecedores a simples bebedores, e isso nos dias que correm é uma característica que dou imenso valor.

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Bordéus

A região de Bordéus atrai turistas de todo o mundo pela sua cultura relacionada ao vinho. São mais de 100.000 hectares de vinha e cerca de 7000 produtores, onde nascem alguns dos mais exclusivos vinhos do mundo. A região modernizou-se e hoje o visitante pode usufruir de uma experiência de enoturismo, que pode ir dos chateaux mais luxuosos ao vigneron mais tradicional, numa oferta para todos os gostos e bolsas.

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Real Companhia Velha

Confesso que desconhecia a dimensão física e histórica da Real Companhia Velha. Tinha presente que estávamos perante um dos maiores produtores de vinho do nosso país, com uma história tão rica que se confunde com a história do Douro, sabia também que o património, dos vinhos às quintas, era gigantesco e de valor histórico incalculável, mas nada me preparou para a realidade que encontrei na visita que tive oportunidade de fazer recentemente ao universo da empresa.

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Joan Roca no Peixe em Lisboa

A passada terça-feira foi um dia especial. Foi o dia que Joan Roca, o Chef do restaurante El Celler de Can Roca, três estrelas no Michelin e nº 2 na The Worlds 50 Best, regressou ao Peixe em Lisboa, onde esteve em 2010, para mais uma vez encantar os portugueses com a sua apresentação no auditório criado para o efeito, que encheu totalmente.