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6ª Rota de Tapas Estrella Damm

Está de regresso a Lisboa mais uma Rota de Tapas Estrella Damm, a iniciativa bi-anual que a marca catalã organiza na cidade de Lisboa e Porto, onde se promove o convívio e o divertimento através de uma viagem pelos bairros mais típicos destas duas cidades em busca das melhores tapas.

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Vinhos da Semana VIII

Depois de algum tempo afastados destas paragens regressam os Vinhos da Semana, com mais um lote de vinhos bebidos descontraidamente em casa, na companhia da família ou amigos. Desta vez são seis, de estilos muito diferentes, numa viagem do Douro à Andaluzia, passando pela Bairrada, Dão e Lisboa.

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Santos da Casa na Peixaria da Esquina

A recente Peixaria da Esquina (antes Cervejaria da Esquina), em Campo de Ourique, Lisboa, foi o local escolhido para a apresentação das novas colheitas da marca Santos da Casa. Fundada em 2014, a distribuidora Santos…

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Adega Mãe – Brancos de 2014

Haverá melhor local que o rio Tejo, para um produtor de Lisboa que tem os brancos atlânticos como bandeira, apresentar as suas novidades? Pois foi precisamente ao largo do Tejo, a bordo do veleiro Príncipe Perfeito, que a Adega Mãe apresentou os seus brancos da colheita de 2014.

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Ó Balcão no Tivoli (Lisboa)

No âmbito do projecto gastronómico de Fátima Moura, Portugal Norte a Sul, foi a vez da cozinha regional do Ribatejo descer a avenida e aterrar no restaurante do Tivoli Lisboa. A vista deslumbrante sobre a baixa da cidade do restaurante Terraço deu as boas vindas a Rodrigo Castelo, o chef ribatejano do Taberna Ó Balcão em Santarém.

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Le Petit Paris (Sevilha)

Encontrar um lugar para dormir no centro de Sevilha, de qualidade e a preços cordatos, pode não ser um exercício tão fácil como parece à partida. Existe muita oferta mas nem toda de qualidade,…

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Dinastía Vivanco Reserva 2007

Em muitos círculos enofilos, principalmente portugueses, atribui-se uma conotação negativa aos “vinhos modernos”. Mas não haverá bons vinhos modernos? A resposta é obviamente que sim e hoje falo de um deles. Um rioja moderno. O Reserva tinto da Dinastia Vivanco.

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Quinta do Poço do Lobo Baga Bairrada Espumante 2013

Com regras de produção próprias e apesar de permitir brancos, tintos e rosés, a aposta principal da Comissão Vitivinícola da Bairrada com a criação desta marca é divulgar e consolidar a Bairrada como produtora de excelência de espumantes Blanc de Noirs de Baga.

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Bismilla (Lisboa)

Ontem almocei na Índia. Não resisti ao chamamento daqueles aromas que perfumavam a Rua do Benformoso. Lugar simples, autêntico, de gente autêntica, da autenticidade da Lisboa do século XXI. Aquela que os turistas não…

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Adegga Club A

O Club A é um clube privado onde os seus membros, através de um pagamento mensal de 50€, têm acesso a provas especiais, visitas a produtores, vinhos de edição limitada, apresentações exclusivas de novos vinhos, descontos na loja online e condições especiais de acesso aos Winemarket e respectivas Salas Premium. De referir que esse pagamento mensal entra em conta-corrente e será integralmente gerido pelo membro, seja na aquisição de vinhos ou noutros serviços pagos.

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Bernard Baudry (Chinon, Loire)

Ouvir os Baudry a falar dos seus vinhos é um prazer que não tem preço. O respeito que colocam na sua produção, sempre com o objectivo de intervir o mínimo possível na adega e de manter a autenticidade de uma região através de uma agricultura sustentável e sem recurso a produtos químicos, faz-nos entender melhor o que depois nos surge na garrafa.

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Piombaia Rossi Cantini

Foi preciosa esta aproximação ao mundo mais desconhecido dos Brunellos de Montalcino, através deste pequeno projecto familiar que faz questão de marcar a diferença pela autenticidade dos seus vinhos. Os cuidados na produção, o respeito pelo terroir e um grande sentido de responsabilidade por fazerem vinho numa das mais mediáticas regiões do mundo, fazem de Piombaia uma marca a descobrir e um ponto de paragem obrigatório numa próxima ida à Toscânia.

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1300 Taberna (Lisboa)

Já sentados à mesa, os pratos do menu degustação (29,50€) começaram a chegar a bom ritmo. Foram 8 pratos que nos mostraram o nível da cozinha que Nuno Barros está a praticar neste momento. A criatividade e imaginação que eram uma bandeira da 2780 Taberna mantêm-se, mas agora sustentadas por uma cozinha mais adulta, menos experimental, onde a qualidade e a frescura dos produtos, preferencialmente nacionais, assumem um papel preponderante.

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Peixe ó Balcão

A cozinha desta Taberna assenta num receituário tradicional revisitado com criatividade, a partir de produtos frescos e respeitando a sua sazonalidade. Uma formula agora transposta para este novo Peixe ó Balcão, que como o próprio nome indica tem no mar a sua inspiração. Das sopas aos pratos principais, passando pelas saladas e pelos petiscos, esta é uma carta que pretende trazer o Ribatejo à mesa dos lisboetas através de uma abordagem mais simples, mais à imagem do conceito food court.

Clos Vougeot Domaine des Varoilles

Clos Vougeot Grand Cru Domaine des Varoilles 1985

Clos Vougeot é umas das mais emblemáticas vinhas do mundo e a maior Grand Cru da Borgonha. Este produtor, que não conhecia, detém menos de 1 (um) hectare de uvas Pinot Noir nesta vinha, que são utilizadas na produção deste vinho. Não conheço os grandes Borgonhas assim tão bem para dizer que este seja um deles, mas não tenho duvidas que estamos perante um vinho extraordinário.

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Sushic Mercado

Agora, com a abertura do renovado Mercado de Algés (oh não, ainda há sites com música!), os visitantes deste novo espaço vão poder ter acesso à carta do reconhecido restaurante de Almada, aqui numa abordagem mais simples. Tempuras, latinhas de ceviche ou tártaros, temakis, makis e obviamente, os combinados de sushi e sashimi, perfazem a oferta da cozinha do Sushic Mercado, liderada pelo Chef Mário Ribeiro.

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2014 para a José Maria da Fonseca

Foi com este mote que Domingos Soares Franco, vice-presidente e director de enologia da José Maria da Fonseca, dirigiu a prova de brancos e rosés da colheita de 2014 que teve lugar na By the Wine, ao Chiado, Lisboa. Antes de dar início à mesma, enquadrou o momento com as condições que encontrou nesta vindima, que considerou a melhor colheita de brancos que já trabalhou.

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Quinta da Tapada do Barro Reserva Tinto 2010

Das poucas informações que consegui recolher, sei que vem de Vila Nova de Tázem, do tal Dão Serrano, o produtor é António Silva Viana e o vinho é um lote de Touriga Nacional, Jaen e Tinta Roriz. Sobre a enologia nada sei, não faço ideia quem seja o responsável. Custou-me cerca de 6€ e sei que aparece pelos Intermarché lá da zona. Um achado, que agradeço me terem feito chegar às mãos.

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Prova dos 7 no Joe Best

Estávamos no início de 2011 e apesar de não ter sido assim há tanto tempo, não deixava de ser uma ideia meio louca querer implementar um Supperclub em Sintra, ou um conceito de “Chef em sua casa” (sem ser um chef mediático com programa de tv), ou ainda um conjunto de outros serviços cada um mais arrojado que o outro, tudo isto sustentado pela forte presença que detinha nas redes sociais. Lembro-me de na altura não ter achado a ideia assim tão disparatada e de lhe ter dito que fazia todo o sentido um projecto do género, se não fosse ele, mais cedo ou mais tarde seria outro.