Boi-Cavalo (Lisboa)
Pé ante pé, sem grandes alaridos, o conceito néo-bistrot tem surgido na restauração de Lisboa com alguns exemplos de sucesso. Jovens cozinheiros, muitos deles que trabalharam com reconhecidos chefs, optam por se aventurar a…
Pé ante pé, sem grandes alaridos, o conceito néo-bistrot tem surgido na restauração de Lisboa com alguns exemplos de sucesso. Jovens cozinheiros, muitos deles que trabalharam com reconhecidos chefs, optam por se aventurar a…
Depois de uns dias de férias na Ilha da Madeira, sobre os quais escreverei em breve, regressei às refeições caseiras e com elas a ocasião para abrir mais um vinho que descansava na garrafeira….
Propriedade do Marquês de Soveral, a Quinta de Cidrô tem nos seus registos históricos a plantação de vinha desde o final do século XIX. Adquirida no início dos anos 70 do século passado pela…
Já é habitual, assim que chega o tempo mais quente, que o produtor João Portugal Ramos realize uma apresentação à imprensa com novidades do seu portefólio. Este ano não fugiu à regra e a…
Pois é, o que muitos já suspeitavam acabou por acontecer, 2008 é ano de Barca Velha. A declaração da Casa Ferreirinha acabou de ser conhecida e a apresentação do 18º Barca Velha da história…
Chegou a hora dos tintos. Depois de conhecida a lista dos 10 Melhores Brancos do Dão em 2016 faltava conhecer os tintos favoritos do conjunto de convidados que tiveram a simpatia de aceitar este…
Não sei se é a primeira vez, mas se não for também não anda muito longe, que faço uma publicação sem uma única fotografia. Para o caso não importa muito, porque o lugar de…
A A&D Wines é um produtor de Entre Douro e Minho, mais propriamente de Baião (ainda parte integrante da região dos Vinhos Verdes), onde detém neste momento três propriedades, a Quinta dos Espinhosos, a…
Bato muitas vezes nesta tecla e arrisco mesmo a ser repetitivo mas continuo a achar inexplicável a forma como os Moscateis de Setúbal se mantêm num patamar tão baixo na preferência dos consumidores. É…
Decorreu no passado fim de semana na cidade de Vila Nova de Foz Côa mais um Festival do Vinho do Douro Superior. Na sua 5ª edição, este evento voltou a ser organizado pela Câmara…
A 5.ª edição do Festival do Vinho do Douro Superior levou-me de novo a mais três dias de (re) descoberta pelo melhor que a região tem para oferecer. Seja na área da gastronomia, onde…
“Dizes Ribatejo e sobes, célere, na memória saudosa, até à acastelada Santarém, percorres ruas estreitas entre igrejas góticas e torres lendárias, para voltares a ver, do pétreo miradoiro das Portas do Sol, os incêndios…
Desta é que não estava à espera. Não porque não reconheça qualidade e capacidade de guarda aos vinhos deste produtor, mas na realidade (mea culpa) não estava preparado para tudo o que este Pedra Cancela…
Quais são os melhores vinhos brancos do Dão? A pergunta já tinha sido feita da mesma forma para os tintos do Alentejo e a resposta saiu em forma de uma lista de dez referencias…
Acabou de nascer mais um grande vinho branco no Dão, numa região que se afirma cada vez mais como berço de alguns dos melhores brancos do país. Chama-se Teixuga e é o novo topo…
Álvaro Martinho Lopes é das pessoas mais apaixonadas pelo Douro que conheço. Ou pelo menos é das que melhor expressa essa paixão. Ouvi-lo falar do Douro a partir dos socalcos da “sua” Quinta…
Regressam as semanas gastronómicas ao restaurante Bistrô & Tapas do Hotel Tryp Oriente no Parque das Nações. Desta vez e até dia 6 de Maio é a gastronomia italiana que está em destaque com…
“Ribatejo” é o nome escolhido por Rodrigo Castelo para o primeiro menu degustação que desenhou para a sua Taberna Ó Balcão em Santarém. Uma homenagem à gastronomia da região que o viu nascer, mas…
Abril continua a ser um mês de felicidade e romaria para todos os aficcionados de bem dar ao dente. O festival gastronómico Peixe em Lisboa continua a trazer ao Pátio da Galé, no Terreiro…
Uma presença que já começa a ser habitual no Mercado Gourmet do Peixe em Lisboa é o da Conserveira do Sul. A marca Manná já não é uma desconhecida dos lares portugueses e cá…