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Boi-Cavalo (Lisboa)

Pé ante pé, sem grandes alaridos, o conceito néo-bistrot tem surgido na restauração de Lisboa com alguns exemplos de sucesso. Jovens cozinheiros, muitos deles que trabalharam com reconhecidos chefs, optam por se aventurar a…

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Leiras Mancas Branco 2003

Depois de uns dias de férias na Ilha da Madeira, sobre os quais escreverei em breve, regressei às refeições caseiras e com elas a ocasião para abrir mais um vinho que descansava na garrafeira….

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Marquês de Borba Espumante Rosé 2013

Já é habitual, assim que chega o tempo mais quente, que o produtor João Portugal Ramos realize uma apresentação à imprensa com novidades do seu portefólio. Este ano não fugiu à regra e a…

Barca Velha 2008

Barca Velha 2008

Pois é, o que muitos já suspeitavam acabou por acontecer, 2008 é ano de Barca Velha. A declaração da Casa Ferreirinha acabou de ser conhecida e a apresentação do 18º Barca Velha da história…

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Os 10 Melhores Tintos do Dão em 2016

Chegou a hora dos tintos. Depois de conhecida a lista dos 10 Melhores Brancos do Dão em 2016 faltava conhecer os tintos favoritos do conjunto de convidados que tiveram a simpatia de aceitar este…

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Singular Branco 2015

A A&D Wines é um produtor de Entre Douro e Minho, mais propriamente de Baião (ainda parte integrante da região dos Vinhos Verdes), onde detém neste momento três propriedades, a Quinta dos Espinhosos, a…

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Gelados Pascoalini (Santarém)

“Dizes Ribatejo e sobes, célere, na memória saudosa, até à acastelada Santarém, percorres ruas estreitas entre igrejas góticas e torres lendárias, para voltares a ver, do pétreo miradoiro das Portas do Sol, os incêndios…

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Pedra Cancela Tinto 2002

Desta é que não estava à espera. Não porque não reconheça qualidade e capacidade de guarda aos vinhos deste produtor, mas na realidade (mea culpa) não estava preparado para tudo o que este Pedra Cancela…

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Teixuga Branco 2013

Acabou de nascer mais um grande vinho branco no Dão, numa região que se afirma cada vez mais como berço de alguns dos melhores brancos do país. Chama-se Teixuga e é o novo topo…

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Mafarrico Tinto 2013

  Álvaro Martinho Lopes é das pessoas mais apaixonadas pelo Douro que conheço. Ou pelo menos é das que melhor expressa essa paixão. Ouvi-lo falar do Douro a partir dos socalcos da “sua” Quinta…

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Peixe em Lisboa 2016 (Lisboa)

Abril continua a ser um mês de felicidade e romaria para todos os aficcionados de bem dar ao dente. O festival gastronómico Peixe em Lisboa continua a trazer ao Pátio da Galé, no Terreiro…

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Conservas Good Boy

Uma presença que já começa a ser habitual no Mercado Gourmet do Peixe em Lisboa é o da Conserveira do Sul. A marca Manná já não é uma desconhecida dos lares portugueses e cá…