As Trufas do Gianni
Jean Antoine (Gianni) Mannella é francês, da Borgonha, mas a sua descendência é italiana, de Abruzzo. Foram essas origens e as temporadas com a família que o puseram desde muito novo em contacto com…
Jean Antoine (Gianni) Mannella é francês, da Borgonha, mas a sua descendência é italiana, de Abruzzo. Foram essas origens e as temporadas com a família que o puseram desde muito novo em contacto com…
Ontem regressei aos Desafios. Foi bom verificar que as boas jornadas de convívio com o vinho como fio condutor se mantêm, onde mais ou menos conhecedores, se juntam para um dia em família e…
Uma discussão recente num dos grupos sobre vinho no facebook, onde se abordava os riscos de guardar vinhos em apartamentos fez-me recuperar este Tondonia Reserva 2001 que tinha bebido há dias a acompanhar um tapeo…
As revistas que ilustram esta publicação são pedaços de memória que embelezam a minha biblioteca. Habituei-me a ver estes fascículos coleccionáveis entrarem pela cozinha da minha mãe adentro, com o Chefe Silva, o Sr…
Esta viagem a Bordéus foi cheia de momentos memoráveis. Já vos contei a passagem por Cheval Blanc, um dos mais exclusivos Chateau de Bordeus e hoje recupero outro momento muito especial, o dia que…
Estamos no Sotavento Algarvio, entre Castro Marim e Vila Real de Santo António. A Reserva Natural do Sapal de Castro Marim, junto à foz do Guadiana, é um ecossistema privilegiado para muitas espécies animais…
Bem sei que estamos fora de época, mas não queria deixar passar mais tempo sem trazer à luz este artigo que ameaçava ganhar bolor no fundo do báu que é a lista de rascunhos…
O Verão vai a pique, traz mariscos, peixe e saladas, tudo ligeiro e sem gordura, a pedir vinhos frescos e leves. Finais de tarde ao ar livre, com petisqueiras e gargalhadas, dão o mote a mais três vinhos bebidos nos últimos tempos. O último foge à regra, é Porto rico e estruturado, para quando chega a brisa da noite.
O Baixo Alentejo no Chiado. O Porco Alentejano e o Sobreiro, dois símbolos da região, trouxeram a alma alentejana ao restaurante Largo, para a apresentação do novo rebento da Sogrape Vinhos, o Trinca Bolotas.
No início do ano foi conhecida a intenção da Câmara Municipal de Lisboa de transformar o Largo Rafael Bordalo Pinheiro (ao Chiado) em mais um espaço de encontro e lazer da cidade. A proposta…
Os Lavradores de Feitoria são uma associação de 16 produtores da região do Douro criada no ano 2000 com o objectivo de reunirem sinergias para enfrentar as exigências do mercado, algo que sozinhos não…
Assinatura celebra o 4º aniversário, agora sob o comando do jovem Chef Vítor Areias.
Há dias, ouvia Beatriz Machado, directora de vinhos do Yeatman, no excelente programa “O Mundo dos Vinhos”, que está a passar no 24 Kitchen, dizer que o Douro está cheio de recantos secretos prontos…
Não é todos os dias que temos o prazer de ter a Quinta do Mouro em Lisboa. É momento de gala, para ser apreciado a fundo, um prazer para qualquer winelover. Ainda para mais…
Conforme tinha sido anunciado no Café Lisboa, umas semanas antes, aquando da apresentação das novas colheitas da Quinta de Covela, estavam para breve as novidades da Quinta das Tecedeiras, um outro vértice do triângulo da Lima Smith em Portugal.
Com uma história ancestral e inesgotável, o Vale do Loire, também conhecido por Jardim de França, é uma região famosa pelos seus imponentes castelos e pelas suas paisagens luxuriantes, mas também pela riqueza da sua produção de vinhos, a par da gastronomia.
As escolhas da semana. Um insinuante rosé de Moscatel Roxo, um bom, bonito e barato Encruzado do Dão e um notável branco de Rabigato com dez anos. À vossa.
É habitual, no inicio do tempo quente, a IWA invadir por um dia o Hotel Ritz para mostrar as novidades dos seus associados à imprensa, bloggers, clientes, amigos e demais agentes do sector, numa jornada que é sempre um momento muito especial no calendário vínico nacional.
Chegou ao mercado o h’OUR Branco 2013. O novo vinho do recente projecto duriense Parceiros na Criação (PNC) foi apresentado a passada semana em Lisboa na loja Hill’s Bottled – Wine Club & Gourmet.