Vale das Éguas Tinto 2010
Conheci este vinho há uns anos em plena Feira do Pão, Queijo e Vinho, em Palmela, numa das primeiras aparições públicas do dito. Lembro-me do entusiasmo do produtor, Luís Capitão, a apresentá-lo, enquanto dizia…
Conheci este vinho há uns anos em plena Feira do Pão, Queijo e Vinho, em Palmela, numa das primeiras aparições públicas do dito. Lembro-me do entusiasmo do produtor, Luís Capitão, a apresentá-lo, enquanto dizia…
Não façam muitas perguntas. Até porque não sei responder. É seguir o aroma que invade a Rua dos Sapateiros, entrar e pedir as chamuças vegetarianas.
Depois de um sábado de grande actividade vínica pelo Alentejo, um domingo mais tranquilo, em modo de turismo, a visitar as belezas da região e a culminar, ao almoço, num aguardado regresso à Mercearia…
Enquanto não chega a publicação “Comer em Berlim”, tendo por base a visita recente que fiz à cidade, deixo um sugestivo aperitivo, qual cartão de visita, de um dos lugares mais emblemáticos – no…
Sou um grande apreciador de vinhos brancos e nessa condição tenho um conjunto de marcas que, ano após ano, faço questão de comprar umas garrafas para guardar e ter o prazer de ir apreciando…
É indiscutível que a Bairrada, nestes últimos anos, recuperou uma notoriedade que lhe permitiu engrandecer a sua posição enquanto região produtora e por conseguinte uma maior visibilidade para os seus agentes e os vinhos…
Sempre que vou a Badajoz é religioso passar pela garrafeira do El Corte Ingles para sentir o pulso ao que se vai fazendo pela Rioja, uma região que gosto particularmente e que me traz…
Ouvi falar pela primeira vez da Quinta Madre de Água através da publicação de um vizinho, nativo da terra, que dava a conhecer um novo e ambicioso projecto de enoturismo, onde à produção de…
Apesar de no calendário o ano civil terminar a 31 de Dezembro, no que toca ao vinho, em Portugal, o ano vínico só finda com a grande festa dos “Melhores do Ano”. Mais do…
Apesar do atraso não poderia deixar de falar sobre o lançamento de mais um vinho que celebra o rumo ao centenário das Caves São João. Em 2020 as Caves São João celebram o seu…
Já nos habituámos à autenticidade dos vinhos das Bágeiras, produzidos sempre com as mesmas castas por Mário Sérgio Nuno na sua quinta em Fogueira, na freguesia de Sangalhos, concelho de Anadia. Um produtor referência,…
Talvez não seja alheio o ano de colheita, por demais elogiado, ou a feliz combinação, na medida certa, das castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro, mas a verdade é que este 2015 saiu com…
A história de hoje começa em França, algures em meados do século XIX, quando o viticultor francês Henri Bouschet (filho de outro viticultor, o famoso Louis-Marie Bouschet, criador da Petit Bouschet) cruzou a casta…
Encontrar hoje em dia em Lisboa um conceito de restauração que nos surpreenda verdadeiramente é tão difícil como encontrar uma agulha num palheiro. A imaginação não abunda e é ver replicar até à exaustão…
É Arinto. É de Lisboa. E está bem fixolas. Fresco, fiel à casta, focado nos citrinos, com uma leve untuosidade que lhe confere bom volume de boca. Excelente acidez, equilibrada e afirmativa, que espevita…
Um antigo prédio reabilitado no centro de Aveiro, a dois passos da zona histórica, foi convertido numa bonita guest house que conjuga na perfeição a sobriedade da construção original com a alegria de uma…
A frase do gastrónomo francês Brillat-Savarin, “diz-me o que comes, dir-te-ei quem és” eternizou-se e continua a encaixar na perfeição para ilustrar o sentimento de quem chega à descoberta de um novo lugar através…
…e das Grandes Maravilhas da Cozinha Nacional. “A história da alimentação ainda não se fez em Portugal, pelo que é de extremo valor o trabalho que Virgilio Gomes, grão a grão, nos oferece” Maria…
A Casa da Passarella tem sido das coisas mais entusiasmantes que surgiu nestes últimos anos no panorama vínico nacional. Digo-o sem qualquer receio de exagero, tal a qualidade da matéria que sustenta esta afirmação….
Definitivamente estamos perante um dos grandes vinhos rosés produzidos em Portugal. Vem do Alentejo, do Monte da Ravasqueira, em Arraiolos, e a colheita de 2015 confirma o sucesso das edições anteriores. De tom salmão…