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Quinta de Lemos na Delidelux (Lisboa)

A Garrafeira / Loja Gourmet Delidelux foi o palco escolhido para a apresentação das colheitas de 2010 da Quinta de Lemos, o produtor de Silgueiros, na região do Dão, que para além dos vinhos, se tem destacado também pelo restaurante Mesa de Lemos, integrado no bonito edifício de linhas contemporâneas que se funde com a paisagem beirã.

Saint-Joseph Offerus 2007

Offerus 2007 de J. L. Chave

O vinho que ele levou, fez-me a partir desse dia, olhar para a casta Syrah de outra forma. O dito era o Offerus 2007, de Jean Louis Chave, um dos mais reconhecidos produtores do Vale do Rhône…

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Casa de Cello – Quinta de Sanjoanne

A velha rotuladora artesanal, que ainda cumpre a sua função, é demonstrativa da forma como por aqui se encara a produção de vinho. Uma cultura de vigneron (agricultor, artesão e artista), onde se privilegia a autenticidade, com processos simples, que vão da vinha à adega. O resultado desta filosofia está bem patente nos vinhos, como tivemos oportunidade de conferir logo de seguida.

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Kopke Tawny para o ABC de Dezembro

No ABC da Teleculinária de Dezembro aproveitei a boleia do Natal e falei sobre o Vinho do Porto, um dos melhores vinhos do mundo mas que continua longe das mesas dos portugueses principalmente fora das épocas festivas.

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WIT France – Wine In Tube

A WIT France está sediada em Bordéus e foi criada em 2007 por um enólogo e um sommelier com o objectivo de oferecer ao sector um novo formato de embalagem.

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Enoteca de Belém

Os vários prémios e menções que tem recebido ao longo da sua existência têm sido justos, como tive oportunidade de conferir pelas várias visitas que fiz nos últimos doze meses. Estamos, definitivamente, perante um dos melhores locais em Lisboa no que toca ao serviço de vinhos e à harmonização destes com uma refeição.

Soalheiro Reserva 2012

Chega um raiozinho de sol e é isto, o pensamento foge logo para os grandes hits do tempo quente. Se bem que este Reserva da Quinta de Soalheiro não é aquele vinho que nos remete de imediato para as tardes à piscina, é (muito) mais que isso.

Quinta do Mouro Rótulo Dourado

Os 10 Melhores Tintos do Alentejo

Quais são os melhores vinhos tintos do Alentejo? Quais, aqueles que através das suas características, melhor exprimem uma região que ano após ano é unanimemente considerada como a preferida dos consumidores portugueses? No momento…

Salada Caprese

Bella Ciao (Lisboa)

Não se espere encontrar por aqui grandes preparações culinárias, é cozinha caseira que se trata, da mais pura que a Itália tem para oferecer. Imperdível.

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Os Melhores do Ano 2014

O Centro de Congressos e Exposições da Alfândega, no Porto, encheu-se na passada sexta-feira para mais uma cerimónia de entrega dos prémios “Os Melhores do Ano 2014”, promovidos pela Revista de Vinhos, a mais antiga e importante publicação sobre vinhos e gastronomia em Portugal.

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Viva Lisboa

Para quem ainda não teve a oportunidade de conhecer o trabalho de Miguel Laffan no L’and Vineyards, tem agora na cidade de Lisboa uma excelente opção, interpretada pela mão de Pedro Santos Almeida.

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By The Wine – José Maria da Fonseca

– Mesmo! Mas olha, esta conversa toda já me abriu o apetite…
– Também tens razão, com menos conversa já lá íamos beber um copo.
– Isso é que é falar! Vou-me lambuzar com um copo de Alambre 20 anos e uma Torta de Azeitão!
– Eish!! Sabes tanto!!

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Goût de France

“Dar a conhecer melhor a gastronomia francesa a nível internacional, e de ilustrar concretamente a sua inscrição no património mundial da UNESCO e a sua influência no mundo inteiro” é o mote para o evento “Gôut de France”, que vai ter lugar no próximo dia 19 de Março à escala mundial.

Moules & Gin

Moules & Gin (Cascais)

Foi no Verão de 2013 que Vasco Simões de Almeida, depois da procura por um conceito vencedor para implementar em Portugal, trouxe das suas viagens a genial ideia de importar as Moules et Frites, prato típico da Bélgica, para o centro histórico de Cascais.

Sem Título

Zomato Foodie Meetup

A rede social para amantes de gastronomia que nasceu numa sala de estar em Nova Deli e já marca presença em 130 cidades espalhadas por 19 países, chegou a Lisboa em Abril do ano passado e já ganhou o seu espaço na comunidade foodie nacional.

Casa da Passarella

Casa da Passarella

E assim termina a primeira etapa da nova vida da Casa da Passarella, de alicerces sólidos, lançados para o futuro. A nós, apaixonados pelas histórias escritas com vinho, resta-nos aguardar pelas próximas páginas de um livro que já leva mais de 120 anos e ainda longe de terminar.