Rabo d’Pêxe
Aviso à navegação! Há peixinho fresco dos Açores nas Avenidas Novas.
E antes de começarem a fazer trocadilhos com o Sandro G fiquem a saber que Rabo d’Pêxe é o novo restaurante do Chef Filipe Rodrigues (ex Sea Me).
Aviso à navegação! Há peixinho fresco dos Açores nas Avenidas Novas.
E antes de começarem a fazer trocadilhos com o Sandro G fiquem a saber que Rabo d’Pêxe é o novo restaurante do Chef Filipe Rodrigues (ex Sea Me).
Regressam os Vinhos da Semana, desta vez com sete referências e uma evidência. Apesar de estarmos no pico do Inverno continuo a consumir mais brancos que tintos. E vêm com uma novidade. Desde que…
As carnes são de várias proveniências, Espanha, Uruguai, Irlanda, mas nenhuma de Portugal. E pelo que foi dado a ver nesta visita ao almoço durante a semana (sala quase cheia, balcão quase vazio) são de muito boa qualidade. A preparação também merece aplausos, ao que parece o forno Josper especial de corrida (grelhador a carvão que funciona também como forno) funciona mesmo e isso reflecte-se na carne que chega à mesa.
Termino a viagem à mesa do La Brunilda, outra referencia do tapeo da cidade. Numa zona muito central, em pleno Bairro El Arenal, o Brunilda é um bar de tapas onde podemos encontrar uma grande diversidade de pratos onde a criatividade e inovação são uma constante. Mas também podemos encontrar as tapas mais tradicionais e uma carta de vinhos de excelente qualidade. Os preços voltam a ser encarados com muito realismo e uma refeição com vinho raramente chega aos 20€ por pessoa.
Inserido num antigo edifício impecavelmente reabilitado, o Domus 26 Guesthouse B&B é uma recente unidade hoteleira da cidade de Braga, muito bem localizada de frente para a Sé, a poucos metros do centro da movida bracarense. No entanto, a tranquilidade e o silêncio são uma constante dentro do edifício, pelo que a centralidade não hipoteca a qualidade dos sonos.
Se fosse necessário reforçar as aptidões e a diversidade das várias quintas da Real Companhia Velha esta prova tinha servido perfeitamente para o efeito. Cinco referências, todas elas muito diferentes entre si, que demonstram a riqueza de possibilidades ao alcance das diversas vinhas do universo da RCV, cada uma com as suas características tão próprias. Por entre ensaios e novidades, afirmações e confirmações, provaram-se cinco vinhos que são um reflexo do apurado trabalho de inovação que tem sido desenvolvido nestes últimos anos e a prova que o Douro permite produzir vinhos com uma grande diversidade de estilos.
Agora, cerca de um ano e meio depois, Jorge Raiado, proprietário da Salmarim, quis levar o Mar Portátil ainda mais longe e para o efeito convidou um conjunto de artistas de varias áreas para ilustrarem a nova colecção, cujo mote era fazer destas embalagens um passaporte de Portugal. E os autores, pegando nessa inspiração, criaram seis caixas onde a Portugalidade está bem representada, seja numa janela típica de Lisboa, numa lata de sardinha, ou num cardume de peixes.
…O novo vinho da Quinta da Lapa em Homenagem a Santa Teresa de Ávila. Dom Lourenço de Almeida, o antigo proprietário da quinta, tinha grande apreço por esta freira que foi canonizada (também conhecida por Doutora da Igreja) no início do século XVII e fez questão de colocar uma pedra com um seu poema por cima da porta da casa principal da propriedade. Sílvia Canas da Costa também admira a obra desta freira carmelita e no ano que se celebra os 500 anos do seu nascimento achou que seria o momento ideal para lançar um vinho topo de gama em sua homenagem.
“Pepe Brix viajou até aos mares da Terra Nova no arrastão “Joana Princesa”. Durante três meses e meio partilhou a vida a bordo com um dos últimos bacalhoeiros portugueses e documentou a dureza física…
Abílio Tavares da Silva personifica mais uma dessas felizes historias. Empresário de sucesso em Lisboa, este engenheiro informático de formação chegou ao momento da sua vida em que a paixão (que já tinha) pelo Douro e pelo vinho falou mais alto e o fez reequacionar o futuro. Desfez-se do seu passado empresarial, pegou na família e partiu em busca de uma quinta no Douro, onde pudesse cumprir o sonho de produzir vinho e viver em paz com a natureza e consigo próprio.
É já no próximo Sábado, dia 5 de Dezembro, que o Adegga Winemarket volta a Lisboa e para esta edição o Joli.pt tem para oferecer um desconto de 5€ na entrada do evento. Esta…
Stash – The Sandwich Room Praça Guilherme Gomes Fernandes 60, Porto Tel: 914 567 616 Email: [email protected] Fecha às Segundas Preço médio: 10€
Mais um lote de vinhos provados nestes últimos dias. Desta vez quis o acaso que andasse por gamas mais altas. Boas pingas! Começo por um dos gigantes do Alentejo, conforme se deu conta na…
Em 2020 as Caves São João atingem os 100 anos de vida, mas desde 2010 que estão a antecipar esse acontecimento, em jeito de contagem decrescente, com a edição de dez vinhos especiais, um por cada ano que antecede a data. Cada um destes vinhos tem uma década como tema, inspirado em episódios marcantes da humanidade nos últimos cem anos. Este ano, o 95 Anos de História ilustra a década de 70 e tem como tema a liberdade. A liberdade que as Caves São João passaram a ter nesta década, com a aquisição da Quinta do Poço do Lobo, de produzir os seus próprios vinhos, descobrindo outros caminhos com novas castas e novos métodos.
Penso que esta publicação demonstra bem a razão do meu entusiasmo pela cozinha de Rodrigo Castelo, é que não são muitos os restaurantes que me levam a fazer 150 km num dia de semana para jantar e regressar noite dentro com um sorriso nos lábios.
O Storik reinventou-se. O restaurante de Flammes da Rua do Alecrim dividiu-se em dois e juntou ao conceito original um wine bar, numa parceria com os vinhos da João Portugal Ramos. O Storik Tapas,…
Mais um conjunto de vinhos bebidos nestes últimos dias. Desta vez, por mero acaso, ou porque o apetite assim quis, andei por vinhos mais velhos. Vinhos que a larga fatia de consumidores despreza, mas…
Luís Abrantes é um empresário português de sucesso na área do mobiliário, que decidiu alargar os seus investimentos ao sector do vinho. Com a sua empresa, Movecho, sediada em Nelas, a região do Dão…
Os últimos doze meses têm sido em cheio para a Quinta do Pôpa. Em Dezembro do ano passado, o projecto duriense liderado por Stephane e Vanessa Ferreira, apresentavam ao mundo o seu novo topo de…
O efeito que a cidade de Lisboa tem sobre os estrangeiros é sobejamente conhecido. Primeiro é a luz, depois a história, logo a seguir a gastronomia, a segurança, a cultura e por aí fora……