Adegga Pop Up, Wine Fest e a Tinta Negra da Barbeito
Uma tarde de sábado passada à volta de muitas garrafas e de muitas provas. Comecei na Sala de Provas do Adegga, na Rua Amorim, numa zona oriental da cidade que aos poucos vem ressuscitando…
Uma tarde de sábado passada à volta de muitas garrafas e de muitas provas. Comecei na Sala de Provas do Adegga, na Rua Amorim, numa zona oriental da cidade que aos poucos vem ressuscitando…
Nova visita ao Leopold onde Tiago Feio e Ana Cachaço continuam em boa forma num dos projectos mais desafiadores e excitantes que Portugal já teve o prazer de conhecer. As limitações do seu espaço…
De há uns anos a esta parte tem sido voz corrente, principalmente pelas pessoas ligadas ao sector, que urge encontrar formas de trazer novos públicos ao consumo de Vinho do Porto. Este excelente vinho…
Deixemos a grande urbe por instantes. Viremos as costas aos seus restaurantes fancy, cool, trendy, hipster ou com qualquer outro rótulo mais recente e impressionante que ainda não consegui incluir no meu vocabulário, para…
Manuel Ângelo Barros é a figura central dos vinhos Dona Matilde e apesar de estarmos a falar de uma marca duriense muito recente, que apenas efectuou a primeira colheita em 2007, a história destes vinhos…
É incontornável. Depois da febre dos hambúrgueres e das tascas modernas, a comida crua tomou o seu lugar e é actualmente a maior tendência da (moderna, entenda-se) restauração nacional. Ele é tártaros, ele é…
Com o início de cada ano civil, é tradição enófila provar os vinhos que se fizeram há uma década atrás. É hora de ir à cave procurar aquelas garrafas que se guardaram com tanta…
Quem diria que estamos numa das cidades cristãs mais antigas do mundo. Fundada pelos romanos (Bracara Augusta) em 27 a. C. rapidamente se tornou um importante centro industrial e comercial. Ao longo da sua…
Modernizar a tradição é um chavão que empregamos com tanta facilidade que por vezes até nos esquecemos da extrema complexidade que o sentido desta expressão encerra. Complexidade em assumir, em empreender, em atingir. A…
Cá em casa estamos rendidos aos azeites do Esporão. Não serão os azeites mais baratos para utilizar no dia-a-dia, dizem vocês e eu concordo, mas se tiverem uma gama mais baixa para cozinhar no…
Cada vez que bebo Vila Santa lembrou-me de um colega com quem já trabalho há mais de 10 anos e que tem neste vinho o seu tinto de eleição. O Nuno não é um…
Começa a ser repetitivo falar de criatividade e irreverência para descrever os projectos ligados à Quinta do Pôpa, mas a verdade é que não é fácil encontrar outros adjectivos que definam tão bem aquilo…
Parece-me difícil que alguém não conheça José Bento dos Santos mas ainda assim, para os mais desatentos, acrescento rapidamente que se trata de um dos mais proeminentes gastrónomos portugueses e uma figura respeitada em…
Decorreu ontem em Sangalhos, na Bairrada, a 19ª edição dos Óscares do Vinho. Na maior cerimónia de sempre e perante uma audiência com mais de 1000 pessoas a Revista de Vinhos voltou a distinguir,…
Se não é luxo que procuram, este Cale do Oiro pode muito bem ser a vossa melhor aposta da próxima vez que necessitarem de dormir em Aveiro. Confortável. Impecavelmente limpo. Muito bem localizado. Staff jovem…
Há umas semanas atrás, na companhia de alguns amigos, tudo gente do alto, tive a oportunidade de fazer uma prova vertical de todas as colheitas do vinho branco Primus da Quinta da Pellada. A…
A envolvência rural da pequena aldeia minhota de Portela parece contrastar com a sofisticação da experiência que estamos prestes a viver, mas na realidade, tudo não passa de um complemento. O cheiro da natureza,…
Estamos no Vale do Rhône, no sul da Suiça, 13 km a sudeste da luxuosa e icónica Montreaux, onde as cidades de Aigle e Yvorne encontram o sopé dos Alpes suíços. A fama mundial…
Cada visita com a #provados7 à Enoteca é sempre um momento, não só de provar grandes vinhos, mas também de fazer refeições à sua altura. O Chef Ricardo Gonçalves continua em grande forma, dentro do…
O SushiCorner no C. C. Colombo é sempre a opção que está na linha da frente quando tenho de fazer uma refeição naquela superfície comercial. Atendimento simpático, propostas diversas dentro da cozinha de inspiração…