Tapada de Coelheiros Branco 2015
Se um taliban do Dão diz bem de um branco alentejano, então convém ficar alerta, já dizia Sun Tzu no famoso A Arte da Guerra. Há dias, a deambular por uma superfície comercial, deparei-me…
Se um taliban do Dão diz bem de um branco alentejano, então convém ficar alerta, já dizia Sun Tzu no famoso A Arte da Guerra. Há dias, a deambular por uma superfície comercial, deparei-me…
Há malta a fazer cerveja artesanal de grande qualidade ali para os lados de Marvila. Foram dos primeiros a chegar. E muito contribuiram para mudar a face do emergente bairro fabril que aos poucos…
Hoje não me apetece escrever muito. Ficamos todos a ganhar, portanto. Só dizer que quando pago tão pouco por um tinto com sete anos e ele me oferece tanto, sinto-me o melhor negociante do…
Já assentou a poeira? Já andam entretidos com outras coisas no vosso insaciável radar vínico? Parece-me a altura ideal para voltar ao Lisboa, o primeiro vinho em nome próprio do Hugo Mendes, que chegou…
Mais uma daquelas verticais. Desta vez o desafio passava por uma viagem de 14 colheitas do Quinta do Mouro, um vinho que por mérito próprio já ganhou estatuto de clássico do Alentejo e é,…
Termino mais um ano de publicações aqui no estaminé, propositadamente, com um dos vinhos mais baratos que passou por aqui este ano. Além de vos sugerir um bom branco da Bairrada abaixo de 3€,…
Este final de ano tem sido pródigo em bons momentos à volta dos brancos do Dão. Os brancos da região estão cada vez melhores, cada vez mais afinados, com os produtores e respectivos enólogos…
As indicações eram as melhores. Tudo fazia prever que, com o tempo, este viesse a ser um vinho ainda maior. Não se pode dizer, portanto, que seja surpreendente. Mas não deixa de ser gratificante constatar que mereceu…
“No início procurava no vinho sabor, hedonismo, luxo, queria provar o vinho mítico. Agora encontro o misticismo na simplicidade”. As palavras são de Josep Roca e lembrei-me delas quando bebi este vinho. Um vinho simples, mas…
Ora aí estão uns vinhos que não conhecia, os Alvarinhos de Monção e Melgaço de Artur Meleiro. O recente projecto Valados de Melgaço nasceu em 2013 pela mão de Artur Meleiro e dá origem…
Esta história podia ter acabado mal, como tantas outras que conhecemos, mas felizmente que depois de o prédio onde estavam ter sido vendido, o Marcello encontrou um novo lugar, não muito longe do anterior,…
Nostálgica e romântica, assim continua Coimbra. Agora mais alegre, pois à fervorosa vida estudantil, que enche de alegria a cidade, juntam-se os milhares de turistas estrageiros que a visitam por estes dias e lhe…
Uma instituição gastronomica de Coimbra que aqui o vosso escriba nunca tinha tido o prazer de conhecer. Confesso que numa paragem de viagem para almoço, há meses atrás, tentei aqui vir mas fui demovido…
Há coisas boas. E depois há este tinto do António Madeira. É só o que me apraz dizer depois de lhe ter voltado. Já tinha mostrado ser de uma liga superior, mas hoje, com…
Laurence Ferreira é uma luso-francesa que depois de viajar pelo mundo acabou por escolher a Figueira da Foz para se fixar. Os pais tinham uma casa nas proximidades e Laurence e o marido gostavam…
Foi declarada a 17ª edição do Ferreirinha Reserva Especial. O ano de 2009 deu origem a mais uma colheita deste ícone do Douro.
11 colheitas, entre 1995 e 2016, em prova vertical, a mostrar a capacidade do Encruzado da Quinta dos Carvalhais.
Foram apresentadas recentemente as novas colheitas e novidades da Casa da Passarella. No Café Garrett, em Lisboa, Paulo Nunes e João Saraiva Jorge, deram a conhecer os novos vinhos numa sessão descontraída, de onde se destacaram um naipe de novos vinhos à altura da mais recente história da Passarella.
Vinhas velhas do Baixo Corgo, produzido por Álvaro Martinho Lopes no seu projecto pessoal extra Real Companhia Velha.
“O pão tem o sal, o gosto doce do trigo, o gosto ácido da fermentação, o amargo que lhe dá os compostos voláteis, é a essência do gosto. É a simplicidade mais complexa que pode haver.”