Serra Oca Branco 2017
Foi a (minha) maior surpresa do primeiro Adegga Wine and Food Festival, um novo formato de Verão dos eventos Adegga. Uma das apostas da malta do Adegga tem sido a mesa “Rising Stars”, onde jovens…
Foi a (minha) maior surpresa do primeiro Adegga Wine and Food Festival, um novo formato de Verão dos eventos Adegga. Uma das apostas da malta do Adegga tem sido a mesa “Rising Stars”, onde jovens…
Tinha-lhe perspectivado uma vida longa e cheia de felicidade e de facto ele está a cumprir. Está numa fase impecável. Está mais Dão agora. Ganhou dimensão, a pedir pratos com mais substancia, mantendo um…
Ao beber este vinho lembrei-me de uma crónica de Jancis Robinson que li durante um recente período de férias (na Revista de Vinhos, julgo) onde se falava da actual obsessão do mundo pela definição…
E a Tinta Negra chega aos vinhos de mesa. O projecto é de Diana Silva, uma madeirense que anda há muitos anos no mundo dos vinhos e que agora passa para o lado da…
Não me recordo, assim de repente, de um Vinhas Velhas Branco de Luís Pato que me tenha enchido tanto as medidas. Tenho bebido os seus brancos amíude e quer-me parecer que estão cada vez…
Padaria da Esquina Rua Coelho da Rocha 108, Campo de Ourique, Lisboa Tel : 910 025 528 Email : [email protected] Aberto das 08:00 às 20:00. Domingos das 09:00 às 16:00. Fecha às Segundas.
E a Índia aqui tão perto. Mais propriamente a zona costeira da província de Gujarat, virada ao Mar Arábico, entre Mumbai e Karachi. Basta juntar um grupo de amigos (mínimo oito) e visitar esta…
“Porque é que os portugueses não querem saber dos vinhos brancos melhores que os nossos?” Perguntava o Miguel Esteves Cardoso aqui há uns meses numa das suas crónicas no Fugas. É uma pergunta pertinente,…
A cena da cerveja artesanal continua a crescer em Lisboa e para uma cidade pequena, comparativamente com outras capitais europeias, já é bastante apreciável. Cada vez há mais oferta e não há marca que…
Não sou fan de rosés, aviso já a navegação. Desculpem-me os grandes apreciadores, mas não sou. Continuo a tentar descobrir o que um rosé acrescenta a um bom branco ou tinto e ainda não…
Decididamente dos lugares mais bonitos onde já estive. É um cenário tão perfeito que não parece real, parece que vai alguém à nossa frente a colocar um cenário de filme para a nossa passagem….
Falar de Duas Quintas é falar da história dos vinhos de mesa do Douro. E se hoje ainda podemos falar em Douro Clássico muito se deve à Casa Adriano Ramos Pinto e ao Duas…
Admiro a malta que é peremptoria em relação aos vinhos. Tenho até um pontinha de inveja. Nunca têm duvidas e raramente se enganam, é assim e pronto, sentença dada. Eu não sou nada assim….
Em plena era da internet é tão bom podermos deliciar-nos com algo assim, tão palpável e cheio de sumo… “este é um novo meio para amplificar opiniões, experiências e visões de quem mais directamente…
Da série, as coisas mais simples… E se não for armar em gourmet, podem vir acompanhadas por uma fatia de bom pão e um copo de bom espumante. Está feita a festa.
É a nova coqueluche dos vinhos Soalheiro, uma marca que chegou, viu e venceu. A elegância e seriedade do rótulo vem em linha com o que encontramos dentro da garrafa. Contido, sério, profundo, este…
Desde 1997 que a Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, disponibiliza uma oferta de enoturismo que tem vindo a evoluir e, assente na referida base ambiental, chega agora a 2018 renovada e com muitas novidades.
Não são todos os dias que se bebem Rieslings do mago da biodinamica André Ostertag. Jovem, sério, delicado. Com uma doçura de boca perfeitamente nivelada por excelsa acidez. Tragam as Rilletes, ou aquela receita mais exótica….