Moules & Gin (Cascais)

Foi no Verão de 2013 que Vasco Simões de Almeida, depois da procura por um conceito vencedor para implementar em Portugal, trouxe das suas viagens a genial ideia de importar as Moules et Frites, prato típico da Bélgica, para o centro histórico de Cascais.

DSC_0046

DSC_0049

Foi no Verão de 2013 que Vasco Simões de Almeida, depois da procura por um conceito vencedor para implementar em Portugal, trouxe das suas viagens a genial ideia de importar as Moules et Frites, prato típico da Bélgica, para o centro histórico de Cascais. O sucesso foi tal que alguns meses depois o conceito chegava a Lisboa, primeiro a Campo de Ourique, com a Moules & Beer, mais tarde à Lx Factory, com a Moules & Wine.

DSC_0050

DSC_0052

DSC_0053

O espaço, localizado numa rua por detrás do centenário Jardim Visconde da Luz, bem no coração de Cascais, não é grande mas o tamanho é compensado por um ambiente agradável e acolhedor. Em tons de branco, com mesas de mármore e cadeiras de madeira, tem decoração simples e alguns inspirados apontamentos, como os centros de mesa criados a partir de latas usadas.

DSC_0054

Mas comecemos a comer que as entradas já estão na mesa. Mexilhões panados…

DSC_0057

…Tártaro de Atum, Tártaro de Salmão e uma Salada de Mexilhão, tudo a convidar à partilha, que é esse o lema da casa.

DSC_0062

São cerca de dez os pratos de mexilhão disponíveis na carta e tivemos a oportunidade de provar todos. A saber: Meuniére, Mediterrânicos, À Bulhão Pato, Thai (um favorito), Chilli, Fraiche, Pesto, Curry (outro favorito), ao Natural e Mostarda. Sempre acompanhados pelas clássicas batatas fritas.

DSC_0065

Apesar de estarmos perante um restaurante de monoproduto há alternativa aos mexilhões. O Naco de Lombo, que nos chega em picadinho, ou fatiado e acompanhado por três molhos, de manteiga de ervas, holandês e de mostarda, é a solução para quem quer variar. Tão tenro que é literalmente de comer à colher.

Para beber, como o próprio nome do restaurante indica, a grande aposta da carta vai para os Gins, apesar de também haver vinho e cerveja. Por falar em cerveja não deixem de provar a “Craft” de marca própria, vale muito a pena.

DSC_0071

Para o guloso final, um desfilar de várias sobremesas, também em modo de degustação partilhada que a refeição já ia longa. Na foto, o Cheesecake e a Mousse de Manteiga de Amendoim com Chocolate.

Como referi na publicação anterior, foi no âmbito do Zomato Foodie Meetup que fui conhecer este Moules & Gin em Cascais. Com uma localização privilegiada e um estilo descontraído, é um excelente espaço para conhecer entre amigos, onde vamos lambuzando as mãos e confortando a gula com as iguarias que vão passando pela mesa.

Moules & Gin
Rua Nova da Alfarrobeira 14, Cascais
Telefone: 21 486 76 04
Email: [email protected]
Das 12:30 às 24:00. Fecha às Segundas.
Preço médio sem bebidas: 15€

Tags from the story
Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *